Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
+29, а на завтра обещают 32. То-то мне кажется, что все как-то не так :alles:
Вскочить почти в 10 было как-то очень нетипично.
Ночью наблюдал странно переворачивающегося неона. Но сегодня он в норме. Вчера же был как будто ударенный. Да и Адрик, когда я вчера вернулся, с осовело-задумчивым видом ползал по верхней полке на брюшке, размазываясь по ней вялой тряпочкой, чего никогда не делает. Вынес на балкон, там ему явно полегчало, начал носиться в колесе. И вроде не так уж жарко вчера было. Какие-то мы все дружно метеочувствительные.

И что-то стала как-то странно подглючивать и тормозить мышь. Вроде и нажимаю, а не срабатывает по нескольку раз. Как-то это все подозрительно. А антивирус молчит как партизан.

12:30 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
19.08.2017 в 07:23
Пишет Шано:

Оригинал взят у в грузите апельсины бочками

Апельсинами (а также – адскими машинами) называли самодельные бомбы, которые террористы-революционеры (эсеры и анархисты) использовали при покушении на высокопоставленных лиц. В начале XX века политические убийства приобрели массовый характер. Только за 1905 год было убито и ранено более трех тысяч государственных служащих. На фотографии – остатки экипажа министра внутренних дел В.К. Плеве, взорванного социалистами-революционерами в июле 1904 года.

1906 год журнал «Зарево»
«Партийные различия»

Коль нашли у вас в жилище
Крупный апельсин,
Не годящийся для пищи,
Нитроглицерин,
Бомбу с гибельной начинкой,
Формул длинный лист,
Или адскую машинку, -
Ясно: анархист.

“Сын Отечества” газету
Коль нашли у вас
Иль земельную анкету,
Небольшой запас
Прокламаций для матросов,
“Жупел”, револьвер, -
Тут не может быть вопросов.
Ясно: вы эс-эр.

Если найдено “Начало”,
Бебеля портрет,
Фолианты “Капитала”,
Длинный винегрет
Всевозможных комментарий,
“Мысли о труде”,
“Буржуа и пролетарий”, -
Ясно: вы эс-де.

Роскошь… фарфор и портьеры…
Много серебра…
Снимки Ниццы и Ривьевры…
Бронзовые бра…
Русских классиков творенья…
Тёплый кабинет…
Тут не может быть сомненья, -
Ясно: вы кадет.

via


URL записи

12:24 

Даешь индустриализацию в отдельно взятой деревне.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Еще утром у нас не было уверенности, что из Гурьевска стоит уезжать. Море видели скраешку, Пещеры не нашли. Кроме того, дожди, которые обещал прогноз - не лучшее время для долгих переходов.
Но утром небо было ясным, и мы смазали велики, сдали ключи и тронулись в путь. Тем более Гурьевск послал нам на удачу видение котика, который сидел и вылизывал жопку. Один из тех трех, что тут постоянно тусовались.

На выезде Гурьевск собрал все красные светофоры, которые нашел, на нашем пути. Это при том, что в Гурьевске светофоров мало и на главных улицах они почти не встречаются.
Однако, едва покинули город, стало ясно, что уехать из Гурьевска легче, чем приехать. Салаирский кряж остался за спиной, и дорога пошла все больше под гору и под гору. Многокилометровые спуски без подъемов. А если ехать в Гурьевск - неслабые подъемы без спусков, соотвественно. Под Красным - от самой Христиновской (если не от Апрельки) - крутой спуск, полагаю, километров 6, не меньше. И не жарко - 20-22 градуса, не больше.
До Горскино мы докатились очень резво.
Горскино славно тем, что в 1925 году крестьяне скинулись, поднапряглись, и построили ПЕРВУЮ СЕЛЬСКУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ в Сибири.
Заехали в село, стали спрашивать. Местные про электростанцию знают, объяснили: едет е вот этой дорогой (прямо до церкви, а от нее прямо вниз, по полям, мимо пионерлагеря - или как их там зовут теперь?) Поехали. Отсыпаная гравием улица, потом пошло по полям прокатанное и обильно заминированное коровами. Мы этих телок потом встретили: в общем, у одной явно было расстройство желудка.
Вдобавок к навозу, начался дождик. Серега тотчас сказал: "Может, повернем". Мне хотелось увидеть электростанцию, тем более, гурьяне ее музеефицируют, грант - вроде нашего Нарыма. Но памятуя вчерашнее, я заняла позицию непротивления. Но пока мы надевали чехлы, Сергей решил, что потом будет больно и стыдно, что е посмотрели, и мы поехали, стараясь держаться травы и лавируя меж говен. Лагерь, мостик через реку. Эта станция полуразрушена, но все еще впечатляет. Кроме того, кто-то из Горскинских ветеранов это место уже мемориализовал, поставив небольшой памятник.
читать дальше


На том берегу Ура сидели рыбаки. Увидев нас, стали махать руками, кричать, в том числе что-то про столовую, которую мы нашли ли? Мы сперва решили, что они нас с кем-то путают, но что столовая в центре села есть. Потом дошло, что они видели нас в Салаире и там объясняли, где столовая. Пошутили, что приехав в Томск, мы встретим этих же рыбаков.
Поехали в Горскино. Дождь тем временем не прекращался, хотя небо над нами уже было лазурное. Мы выехали из села, когда дождь унялся, и ас пригрело солнышком.
Мы двигали дальше. Уже хотелось есть, но в Горскино столовых не было, и мы решили - Урск - село большое, (и молодое, старое название Борит). Столовок в Урске, правда, не нашлось, зато нашелся магазин с "Подорожником" и мы купили что-то из еды. Хотели поесть в скверике, но дождь моросил, и мы ели стоя. Завидуя козам, которые, судя по всему, меньше страдали от дождя. Потом решили - стоя хорошо, но надо посидеть и не в седле. Пошли к храму. Прекрасный храм, который имел еще и крыльцо с навесом, и послужил местом отдыха для двух странников. Сидя, я сказала, что к этой идиллии не хватает только котика, и котик явился пред нами. Очень настороженный мужик, я скажу. Тем временем солнышко выглянуло, и мы некоторое время блаженствовали.
читать дальше

Мы двинули дальше - мимо Копны, которая стоит почти у самой дороги, и мы даже нашли дорогу на вершину - с пологого спуска.
Дорога шла все время вниз и вниз. Потому ехалось легко, и мы без приключений добрались до Апрельки. Вернее, до карьера, который сейчас уже превращен в озеро. Лазурный цвет воды - это благодаря медному купоросу, которого в воде хватает, а славится озеро своими разноцветными глинами, якобы полезными. Мы решили еще до похода набрать глины на берегу озера. Это было непросто, берега отвесные. И до сих пор мы не решили, что нам с этой глиной делать. Наверно, надо из нее налепить котиков.
Вообще - походная усталость начала сказываться. По крайней мере, впереди нас ждало Красное, причем мы ничего не знали о том, где остановимся: директор музея дала свой телефон, сказав, что если нам не получится устроиться в гостевом доме у некоего Вадима, то она примет нас в своем доме, он большой. Но где искать директора мы были не в курсе. Кроме того, небо, было прояснившееся, снова начало хмариться. И все же мы сидели на берегу озера и просто наслаждались спокойствием.
читать дальше



Впрочем, как мы искали ночлег в Красном - совсем другая история.

12:20 

Доступ к записи ограничен

Тинтиричка
Человек человеку светом зажигается за окном. (с) Ярк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Окуниккава

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Нет ничего лучше, чем смотаться куда-нибудь на природу в качестве отдыха. В Сэндае и окрестностях есть множество абсолютно невероятных мест, идеально подходящих для хайкинга. Одно из них - Окуниккава. Почти никакой цивилизации, если не считать одного полузаброшенного магазина, хозяйка которого, старенькая бабушка, может накормить разводной лапшой и жаренкой из даров леса. Просто уходишь в лес и идешь, идешь, идешь, а там - водопад.

IMG_1833
еще водопад и счастливый Вомпэр

11:24 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Игра престолов" от "Вавилона-5" :inlove:

Многие клипы у них понравились, внезапно вспомнил, как любил когда-то этот сериал :)
fk-2017.diary.ru/p213367095.htm

"Стража! Стража!" от Нечастных детективов :) Интересный дополнительный каст :)

И "Whitechapelworld" у них отличный.
fk-2017.diary.ru/p213369427.htm

07:52 

Образ мышления Эвы-чан

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Иногда просто поражаешься - ну откуда она это берет? Почему вообще ей это в голову приходит?
В Сиогаме, портовом городе, зашли в торговые ряды, подошли посмотреть на всякие дары моря. Дочь, увидев пакет сушеных мелких креветок, заявила:
- Это подойдет к рисику!
И потребовала купить.
Я в ее возрасте понятия не имел, что подойдет к рисику.

Очень хорошо играет в ролевые игры. Сочиняет сложные сюжеты, моментально адаптируется к ситуации, если я предлагаю какой-нибудь сложный твист. А еще, предлагая мне роль, говорит не "Поиграй за того-то", а "Помоги тому-то говорить".
- Мама, помоги Молнии МакКуину говорить!
Чувствуешь себя медиумом.

@темы: моя любимая женщина

01:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Какой-то у меня сегодня день невезения (буквально) с транспортом. Только одни ожидания на остановках заняли в совокупности полтора часа :crzsot:

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Опять снились неизданные серии Доктора с Капальди)) мозг активно додает то, чего не додали авторы (то есть просто ещё серий с Капальди, хотя новая реинкарнация сделала для меня замену Доктора не такой досадной, и я с интересом жду, что будет))
Во сне Капальди время от времени заменялся олдскульными Докторами, но, поскольку я не всех их знаю в лицо, личности там появлялись довольно странные)))

Завтра с утра собралась вроде на дачу - последние, наверное, выходные с относительно теплой водой в Волге. Но чувствую себя как-то фиговато, крутит-ломает, надеюсь, это просто погодное. А то ведь с утра мне вообще всегда фигово, я и не пойму, насколько эта фиговость реальна и стоит ли ехать. Надеюсь на лучшее.

@темы: сны, лытдыбр, Doctor Who

19:40 

lock Доступ к записи ограничен

ru.FanFiktion
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

lock Доступ к записи ограничен

Ярк
Прежде, чем писать, нужно жить. Антуан де Сент-Экзюпери | Не грусти. | Солнцелис
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

lock Доступ к записи ограничен

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
14:08 

Как прошёл конкурс

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сначала я читала книжку. Выступления шли в соседнем кабинете, приглашали туда только выступающих, ну и ещё 6-7 человек могли разместиться на стульях. Остальное пространство занимали расставленные кругом столы, где сидело жюри.
В 11 часов я пошла пить кофе. Сидела в булочной № 1, потягивала коктейль с мороженным, ела слойку. Прочитала до 44 страницы. Вроде бы немного, но во введении давался историографический обзор изучения темы тела в средние века, так что пришлось читать вдумчиво...
В начале первого вернулась. Послонялась немного, решила накраситься. Накрасилась.
Примерно в 13:58 началось моё выступление. Длилось десять минут плюс полтора вопроса, ответ на который никто не слушал. Кроме жюри меня слушали четыре человека - предыдущая выступающая и её "группа поддержки"; они остались из жалости ко мне. Женщина из жюри, задавшая мне вопрос, уже через секунду о чём-то оживлённо беседовала со своей соседкой, а я стояла, отвечала и чувствовала себя дурой.
В 14:10 я ушла на работу, отнести взятые на выступление материалы.
Знаете, нет, это не от того, что я изначально была негативно настроена. Даже если бы я была настроена позитивно, организация данного весёлого блять мероприятия не преодолела бы черту плинтуса. Потому что уровень мероприятия зависит от уровня его организаторов. А они в жизни своей не работали преподавателями и понятия не имеют, что это такое. Да и манагеров из них не вышло. К тому же я изначально стояла в списке самой последней, почему - не знаю, они никогда не отвечают на заданные вопросы и не объясняют, как проходит, например, процедура оценивания, по каким критериям.
Как они будут оценивать в данной ситуации (ситуации, когда никто из жюри не слушал выступающего), я даже не могу представить.

@темы: рабоче-нерабочее

13:58 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do

Новинки KBC или За что глаз зацепился в телевизоре.


"Королева 7-ми дней"


читать дальше

"Школа 2017"


читать дальше

"Люк"


читать дальше

"Странный отец"


читать дальше

@темы: инь-ян-хрень, Трубопровод для леопардов, Новости культуры, Кино, Зайчатки разума, Дорама+

10:34 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Окей.
Они объяснили, КАК Билли и Дауд планируют убить Чужого - очевидно, мечом, которым его когда-то создали. Хотя в заставке это явно он передает меч кому-то - кому? Билли? Дауду?
ЧТОПРОИСХОДИТВООБЩЕ?
Но это один плюсик в мою теорию, что вот это все задумал Чужой, и в конце окажется, что все это был какой-то хитроумный план с последствиями.

Все еще не объяснили, НАХРЕНА, КАРЛ.



Должна сказать, новые способности Билли звучат многообещающе.
Мне уже даже не жалко 800 рублей за длц. :heart:

@темы: видеоряд, gamer and proud, или как я дебил в компьютерах, Dishonored

10:20 

Доступ к записи ограничен

Tveizen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

На странных берегах

главная