22:03 

Суфле для сэра Макса (многобукаф)

Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Суфле для сэра Макса

– Хорошего дня, господа! – я улыбнулся своим коллегам и бодро вышел в Зал общей работы Дома у Моста, точнее я собирался выйти именно туда. Где была моя голова? Расслабился, как последний идиот, угрелся в хорошей компании за кружечкой камры и, конечно, думать забыл, что с недавних пор мне следует внимательно смотреть, куда я иду. Иначе даже дверь уборной, открытая без должного внимания, может стать для меня входом в мистический Коридор между Мирами. Разумеется, туда я по собственной рассеянности и угодил с утра пораньше! А ведь собирался… Да уж что теперь локти кусать. Прежде чем я сумел как следует разозлиться на себя и приказать Коридору выпустить меня обратно в Ехо, мое второе непостижимое сердце сбилось с ритма и застучало в контрапункт первому – живой мясистой и полнокровной мышце. Резкая боль как всегда неожиданно пронзила мою грудь, это пробудился и явил себя легендарный Меч короля Менина, и я почувствовал себя причудливым засохшим насекомым на стальной булавке, к которой поднесли сильнейший магнит. Некий мир покрепче ухватил за волшебный Меч и забрал меня, не потрудившись спросить разрешения.

читать дальше

@темы: сэр Макс, моё, Хроники Ехо, Доктор, фанфики

URL
Комментарии
2013-01-22 в 01:12 

Доктор, вскормленный булочками Донны
Что-то не нравятся мне ваши почки, мистер Моффат...
Вдохновленный вашим исполнением моей заявки, я зашел посмотреть на спасение "девушки с суфле".
Одним названием вы мне уже снесли крышу. )
И тут же в следующем абзаце дали пощечину под дых! Какой к рассилоновой матушке, С3РО?! Он же человекоподобный дроид! Вы перепутали его с R2D2!
Конечно, со стороны это кажется ерундовой придиркой. Но для тех, кто немного знает ЗВ - это как перепутать Москву и Петербург.
Вы, если вы не фанат ЗВ, конечно не обязаны были знать разницу между ТриПио и АрДва, но ведь тогда можно и не приводить таких сравнений. Или проконсультироваться с любым поисковиком в инете.
Уж простите за критику, но сильно задело.)) *Фанаты такие фанаты*

2013-01-22 в 01:41 

Доктор, вскормленный булочками Донны
Что-то не нравятся мне ваши почки, мистер Моффат...
Все таки заставил себя прочитать до конца. И хоть у меня еще есть замечания, но я оставлю их при себе, чтобы не придираться.))
Если не относиться к этому так серьезно, то это очень милый фик. И очень милая концовка.
И конечно ооочень милый Лойсо)))

2013-01-22 в 05:57 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Ой, как мне щас стыдно... За R2D2. Потому что я как раз фанат ((( Как теперь смотреть в глаза Люку с постера на стене? То-то он так укоризненно косится ((( Я даже и не подумала свериться с Викки или батюшкой-яндексом, не усомнилась даже в своей памяти, а она оказалась девичья.
Иногда полезно сесть в лужу, так что вы пожалуйста продолжайте!
Все замечания вери вэлкам!

URL
2013-01-22 в 21:16 

mamaychik, идти по ссылке, рассчитывая найти там что-то по докторофэндому, а наткнуться на кроссовер с Фраем - замечательный подарок под вечер. :jump: Последнее время мне слишком не везло с фраефиками, в которых язык был бы схож с оригиналом, а тут...
и - два сердца, два сердца, как же мне раньше в голову не пришло-то
и до меня только сейчас дошло (спустя три года с лишним!) какой Макс все таки Марти-Сью :gigi: видимо, обнаруживается это только в столкновении с другими фэндомами

2013-01-22 в 21:49 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Спасибо, Томен! Я очень надеялась, что эта штучка порадует кого-нибудь кроме меня и подружки. которая меня на Доктора подсадила :) Хувианский фандом для меня самый новый и не освоенный, но я стараюсь. А Макс, даааа... Эталон Марти-Сью.

Я "фраефиков" не читала, и вообще "фиков" почти не читала, такая уж я чукча-писатель просьбам трудящихся.
У меня, как у самого Фрая (ну или у Светланы, если угодно), на заказ получается лучше :) Так что если есть идеи - подкидывайте :)

И если ляпы увидите - тыкайте носом. В своем глазу бревна не видно.

URL
2013-01-23 в 19:57 

и вообще "фиков" почти не читала
Имхо, это как раз часто является большим плюсом, потому что так в какой-то мере сохраняется уникальность стиля. Не раз замечала не очень отчетливые, но все же штампы, которыми волей-неволей заражаются многие, долгое время проводящие... черт, какое бы слово подобрать-то в пространстве фэндома. И это печалит меня безмерно - хотя бы потому, что я сама, увы, почти неизлечимо заражена. Хотя, в принципе, в хуфэндоме в этом плане более безопасно, он во многих смыслах очень хорош.
Ох, черт. Меня понесло. Вы же простите меня за многословность?
у Светланы, если угодно
Нет-нет, все-таки и сам автор не раскрывался долгое время, да и мне приятней представлять, что вот он - Макс, и он действительно писал эти книги, и его, точнее, его очередную версию действительно придумала одна странная парочка из Энциклопедии Мифов х) Приятно же обманываться, верно? ;)

2013-01-23 в 19:58 

А вот с ляпами... могу разве что пробежаться по очепяткам, потому что гамма из меня не очень, вот как раз с нахождением соринок в своем же глазу, как ни странно, выходит гораздо лучше. Не выйдет из меня критика, определенно х)
посему немного прошлась по очепяткам

2013-01-23 в 22:31 

Доктор, вскормленный булочками Донны
Что-то не нравятся мне ваши почки, мистер Моффат...
Таки уж ладно, если вам указали на орфографию, то я укажу на другой, возможно не ляп, но негласное правило оформления.
Далеки у вас почему то говорят как Смерть у Пратчетта)) Потому что - ДОКТОР! отличается от - ДОК-ТОР! .
"Механическость" голоса обычно обозначается тире, тем более, что практически так и говорят нормальные далеки. В большинстве случаев они говорят по слогам.
Еще одно: экспрооперирован? Это из того куска, где они садят его в Пандорику? А то в русском переводе оно все адаптированно к русскому языку. Может экстраполирован? Это одно из любимых выражений у далеков)) Хотя тут может быть как угодно, потому что я смотрел на русском, а не на английском.

2013-01-24 в 06:57 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Томен, Спасибо! Это очень важно и нужно!
Я Макса так давно читаю и помногу раз перечитывала, что мне уже видно, где "парочка со скамейки", а где и в одиночку. Недавно вот прочла сборник рассказов "Первая и Вотрая линия" в самом конце рассказы они вот прям :inlove: мне кажется биографические на 100%, но писал их определенно Макс! А "Дом и стихи" - особенно. Там даже примерно сказано, где в Одессе та скамейка и сирень. Вот думаю, если поеду туда, обязательно потащусь искать! Опять же есть шанс изловить трамвай/троллейбус и уехать в другой мир. А нам того и надо ;-) Я свято верю, что это возможно :rolleyes:


Доктор, вскормленный булочками Донны, ну разве можно об этом было МОЛЧАТЬ!!! Пожалуйста-пожалуйста, обязательно, пишите особенно про "негласные правила" и каноны фендома. Я ж банально не в курсе, понятно что не знание законов не освобождает, поэтому УКАЗЫВАЙТЕ ВСЕГДА!!!
Я на самом деле фанфиков не читала, вот только на однострочники набрела и засела. Сочинять-то интересней чем читать. И все эти /, ООС, Н+ и прочие условные общепринятости я по словарю расшифровываю. Выучусь быстро, но пока есть опасность глупых ляпов.
А я-то думаю, чего далеки по слогам говорят? :hmm: Авторская пунктуация? :facepalm3:

URL
   

На странных берегах

главная