15:39 

О любви

Дженни Харкнесс
Always be yourself!
Наконец дописала вводную сцену, теперь должно быть цельно. Как бы то ни было, вот отшлифованное мини 1551 слово. CC-BY-NC жанр префемслэш

Огромная благодарность Мисс Жуть - бета и ценный советчик!

изображение
Иллюстрация Ольги Вернёв aka columnist :heart:


Риз посмотрела на вывеску «Студия моделирования синтеплоти «Вторая натура» и в очередной раз представила себе Лили. Они уже давно дружили, а несколько месяцев назад под давлением обстоятельств решились снять на двоих квартиру. Риз в глубине души опасалась, что это будет испытанием для их дружбы – все таки видеть друг друга каждый день, проводить вместе гораздо больше времени… Пока все шло хорошо, но в некотором смысле, это и было испытанием. Глубоко вздохнув, она решительно вошла внутрь студии.
В просторном холле, среди стекла и белой кожаной мебели, словно рыбки перемещались приветливые девушки-менеджеры в строгих темно-зелены костюмах с коралловыми заколками в волосах. Одна такая рыбка подплыла к Риз и сверившись с записями в лэптопе повлекла ее в глубь здания.
– Рада приветствовать вас в нашей студии! Вы впервые собираетесь оперировать синтеплотью?
– Да, – отчего-то хрипло произнесла Риз. – Но я изучила инструкции на сайте.
– Тогда я покажу вам, как все устроено, – ободряюще улыбнулась девушка, пропуская Риз в коридор со множеством дверей. За одной из дверей в наполненной рассеянным светом люминесцентных ламп комнате без окон располагались три сооружения, напоминающие нечто среднее между барокамерой и турбосолярием.
– Вы ложитесь сюда, специалист подключит вас к оборудованию и в тот же миг ваше сознание будет полностью перенесено в модель. Процедура совершенно безопасная и безболезненная. Тем временем ваше тело получит полноценный отдых. Косметические процедуры – за дополнительную плату. Помните, что синтеплоть полностью подобна настоящему телу. Вы можете есть, пить, спать – делать все что угодно. Однако напоминаю, что оператор несет ответственность за сохранность модели. К концу оплаченного срока модель должна быть возвращена на студию для переработки.
Они вернулись в холл и прошли к другой двери.
– Новейшие технологии по моделированию синтеплоти позволят вам на время стать совершенно другим человеком. А теперь я передаю вас нашему дизайнеру. Он покажет вам готовые образцы моделей, и с его помощью вы можете разработать свою. Не ограничивайте свое воображение: пол, возраст, раса – все на ваше усмотрение. Благодарю за внимание!

Домой Риз вернулась позже обычного, уставшая, но в тоже время бодрая как никогда. Лили обычно начинала нервничать, если подруга запаздывала, однако сегодня она не обратила на опоздание ни малейшего внимания – настолько глубоко ушла в свои мысли, что не заметила бы и розового слона, даже если б он материализовался рядом и стал таскать салатные листья с ее тарелки. Сегодня она прямо лучилась внутренним светом, щеки разрумянились и глаза мечтательно сияли.
– Где ты витаешь? Что я пропустила? – набросилась на соседку Риз, едва впорхнув в холл.
– А? Ах, ты уже вернулась? Ты не поверишь! – Лили тут же зажглась бурным энтузиазмом поделиться новостями, – я сегодня встретила такоооого парня!
– О! Это уже интересно! Tell me more! – Риз плюхнулась на диван, всем своим видом изображая стервозную подружку главной героини из фильма «Бриолин». Дважды просить не пришлось. Лили совершенно потеряла голову, столкнувшись - в буквальном смысле слова - по пути с работы с каким-то загадочным красавчиком, который в качестве извинения за собственную неловкость тут же пригласил ее выпить кофе. Они проболтали весь вечер обо всякой ерунде: обсуждали погоду, звезды, русских классиков. Реджинальд (Риз не преминула съязвить – что за имечко?) проводил Лили до подъезда, поцеловал галантно ручку и испарился.
– Он преподает литературу в закрытом колледже в пригороде, – тараторила Лили, словно боялась, что ей не дадут высказать все и опасения были не напрасны, – Представляешь, он только что расстался с девушкой. Она работала в их колледже медсестрой и изменила ему с директором...
– Да он, должно быть, все врет, чтобы ты его пожалела!– перебила Риз, – Что за мелодрама, в самом деле!
– Нет-нет! Ты бы видела его глаза…
Риз криво ухмыльнулась.
– Ну, хоть телефончик-то он попросил? – она покачала головой, словно осуждая инфантильность подруги – опустила парня, даже на кофе не зазвала.
– Да-да! Правда, звонить не обещал... Но пригласил на свидание в субботу двадцать первого.
– Я бы поглядела, дорогая, что за рыцарь будет бряцать доспехами под твоим окном, но я как раз уеду на семинар. Так что можешь смело вести его с прогулки сюда. Только не делай ничего, что не сделала бы я!
– А такое занятие вообще существует? Что не сделала бы ты? – теперь уже Лили с сомнением качала головой.
– Нет, конечно! Хотя-я-я, я бы не стала играть с ним в Скрабл! – Риз показала подруге язык и скрылась в ванной.

В пятницу после обеда Риз позвонила Лили на работу.
– Two beer or not two beer?
– Что опять затеяла? И когда?
– Давно пора мне на поиски свежей дичи, сама знаешь. Айда в «Горшочек лепрекона»! Сегодня живая музыка! Не найдем кавалеров, так хоть будем горланить ирландские песни!
– Ой, хочу-хочу, особенно если солист будет в килте! Но не могу! Я ж тебе уже раз пятьсот жаловалась на тетю Энн! Час Икс настал – она звонила вся в мыле, сегодня Ночь Безумных Заготовок на Зиму. Так что уж ты резвись без меня, может, повезет с охотой, так и будет куда добычу приволочь! Или не пойдешь одна?
– Чего это не пойду! Пойду, – сказала Риз с вызовом. – Вот напялю свой любимый алый топик и пойду! Попа просит приключений!
– Ну, дерзай! – Лили повесила трубку. Задумчиво закрыла файл с незаконченным переводом и заорала через кабинет начальнику:
– Мне надо сегодня уйти пораньше. Можно?

В «Горшочке Лепрекона» было неожиданно многолюдно, потому Риз сразу плюхнулась за стойку бара, поздоровалась с барменом, заказала любимый подогретый Гиннес с медом и специями и, после секундной и заранее проигранной борьбы, острые крылышки. Уткнулась в крепкую, теплую и сладкую, как сливки пену, и позволила себе минутную слабость жгучей тоски от того, что Лили нет рядом. Хотя ей вряд ли весело там, с тетушкой и маринадами…
Бармен водрузил перед ней тарелку крылышек.
– Горячие крылышки для горячей штучки? – раздался над ухом неожиданный вопрос. Риз чуть не подавилась некстати попавшейся в пиве гвоздичинкой и едва поборола желание немедленно облить вопрошающего – не хотелось буянить в любимом кабаке. Бармен затаил дыхание, предвкушая ответ – эта рыжая бестия на его глазах не раз испепеляла и за меньшую дерзость. Но к его немалому изумлению, обернувшаяся Риз почему-то проглотила уже готовый сорваться с языка ответ вместе с гвоздикой. Представший ее глазам мужчина просто не мог существовать на свете, он выглядел как умелая компиляция всех ее тайных и явных мечтаний о «прЫнце на белом коне», и потому самим фактом своего присутствия выбил ее, словно турнирным копьем, из седла реальности. Риз захлопала ресницами, вдохнула побольше воздуха, и кивнула, приходя в себя:
– Угадал! Приземляйся, – она хлопнула по сидению рядом, – и, может быть, я поделюсь с тобой своими крылышками, если ты расскажешь, где получил свои – она указала глазами на блестящий летный значок на его груди.
Бармен измерил опытным взглядом накал электричества во взглядах этой парочки. Жаль, не с кем было побиться об заклад, что они попросят счет не более чем через сорок пять минут.

– Ну и как твоя охота? – Спросила на следующий день Лили, водружая на стол позвякивающий стеклом пакет. Риз потянулась на диване с видом сытой кошки.
– Очень даже! Даже очень удалась!
– А подробности?
– Какие именно? Где именно и сколько раз?
– Да ну тебя! – фыркнула Лили. – Кто он?
– Он пилот регулярных рейсов British Airways...
– Ого!
– Ага! Жаль, сюда залетает не часто. А на седьмое небо доставить может! – Она ухмыльнулась и подмигнула. – Весь из себя Капитан Очевидность, но не разговаривать же с ним в самом деле!
Лили только захихикала, и Риз, не удержавшись, тоже расхохоталась.

Риз уехала в субботу утром. Он так и не позвонил. Лили металась по квартире, как дикая лиса в клетке. Все было убрано и перемыто по два раза, сама она на всякий случай все же накрасилась и нарядилась в любимое платье. Оставалось либо ждать, либо смириться с неотвратимым фактом – он не придет. И тут гласом трубы Судного дня загудел домофон. Лили распахнула дверь. Реальность была прекрасна как мечта! Реджинальд протянул ей букет белоснежных калл, она спрятала в них пылающее лицо:
– Ты просто идеал!
– Я не идеал, – пробормотал он смущенно, – но для тебя постараюсь им стать.

Среда была их днем покупок. Риз и Лили возвращались из магазина с полными мешками продуктов и импульсивно прихваченной чепухи, когда у подъезда их окликнул почтальон.
– Привет, барышни! Давненько я вас вместе не видел!
– Добрый вечер, что для нас сегодня? – отозвалась Лили.
– Это вам! – Почтальон протянул ей несколько конвертов и открыток. – А это вам.
– Спасибо! Лили, возьми мои, пожалуйста… – Риз выполняла хитрый маневр по извлечению ключей из недр сумочки, пытаясь при этом удержать пакеты.
Войдя в квартиру и с облегчением бросив часть покупок прямо на пол, Риз взяла свою порцию корреспонденции и потащила продукты к холодильнику.
– Тебе не кажется, что в последний месяц мы и впрямь стали меньше выходить вместе? – крикнула она Лили.
– Есть немного, – отозвалась та, протянув ноги на диване и яростно потроша корреспонденцию.
Среди открыток торчал белый официальный конверт. Риз глянула на эмблему «Второй натуры» и торопливо распечатала его – неужели снова счет?
Из конверта выпал белый листок и яркая реклама: «Специально только для наших постоянных клиенток особое ограниченное предложение! Теперь, пока ваше сознание управляет «плотью», мы обеспечим не только полноценный отдых, но и различные косметические и СПА процедуры вашему телу! В этом месяце при заказе модели на 24 и более часа – пилинг морскими солями и солярий бесплатно!»
«Может, стоит попробовать?» – подумала Риз и развернула белый листок. Пробежалась глазами по датам аренды синтеплоти, нахмурилась и перечитала внимательней, начиная с обращения «Уважаемая Лилиан…»
Она медленно подняла глаза. С дивана поверх такого же белого листа и цветной рекламной брошюры на нее в упор глядела Лили. Смятение, изумление и восторг затопили Риз до самых пылающих ушей. Лили плавно поднялась, лукаво подмигнула и подошла к ней, широко улыбаясь:
– Привет, горячая штучка!
– Я не идеал, дорогая, но для тебя им стану! – Риз, отбросила листок, заключила Лили в объятья и, наконец, спустя все эти месяцы, прижалась к ее губам своими собственными губами.
запись создана: 02.02.2013 в 12:17

@темы: моё, ориджи

URL
Комментарии
2013-02-03 в 18:24 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Понятно:) В принципе, стала подозревать с самого начала) Но не думала, что обоюдно. в целом понравилось, и идея понравилась) Гы, и хеппи енд, Такие возможности открывает синтепоть. Думаю в этом ключе половина слэшерш и онимешниц с удовольствием воспользовались услугами подобной фирмы.
Думаю обычным людям трудно вкурить, если не видеть серию и без ликбеза что вообще такое синтеплоть

2013-02-03 в 20:34 

Дженни Харкнесс
Always be yourself!
Мерл, спасибо!
Думаю, можно в начало влепить эпизод, раскрывающий процесс изготовления и подключения...

Да... Возможности, да... Быть Джеком Харкнессом...


Все, очнулась и бодренько ушла гладить

URL
2013-02-03 в 21:31 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
mamaychik, ммм, на мой взгляд, лучше быть С Джеком Харкнессом. ( но теперь, если предоставиться такая возможность, придется сначала удостовериться, что капитан не знакомая с дайри:alles: )

2013-02-04 в 07:03 

Дженни Харкнесс
Always be yourself!
Если представится возможность быть С Джеком Харкнессом то мне определенно пофиг, даже если это будет аутентичный дубликат.

Но вот дали бы мне такую технологию, и кому бы можно было доверить роль оператора? Уж не мужу, это точно. Так что пришлось бы самой :) :tease4:

URL
2013-03-21 в 14:00 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Любопытно) фемслэш нежный и так очень в тему, хотя в целом это направление не мое.
:red:

хотя я была уверена, что плоть повторяет именно твое тело.

2013-03-21 в 14:44 

Дженни Харкнесс
Always be yourself!
Таши, :rolleyes: спасибо. Ну это я помечтала по мотивам.

URL
2013-03-21 в 14:50 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Дженни Харкнесс, хорошо помечтала, да)

2014-10-11 в 18:48 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Какой классный рассказ! Так страстно и нежно! Подумала тут, а что бы я сделала, если бы мне предоставили такую возможность? И не нашлась, что ответить - я не хочу заменять себя кем-то. Пожалуй, это хорошо!:)

2014-10-11 в 18:50 

Дженни Харкнесс
Always be yourself!
Алафиэль, спасибо :buddy:

URL
     

На странных берегах

главная