12:52 

Фестиваль "Спасская башня" глазами участника. Много фото и видео!

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Дорогие друзья, с разрешения моей подруги Маши Elvanna выношу из ее закрытого дневника на простор рассказ о недавно прошедшем в Москве фестивале. Много красивых фото, видео и просто интересно, как оно там все происходило за кулисами, так сказать.

изображение




К фестивалю мы начали готовиться еще в конце весны и раз в неделю репетировали наш номер вплоть до августа. Во второй половине августа, когда закончились летние отпуска и приехали участники из других городов, мы начали тренироваться по два, а то и три раза в неделю.
С 30 августа мы уже тренировали наш номер на Красной площади. 2 сентября приехали участники из Уфы и Питера а 3го приехал оркестр из Ирландии. Начиная с 30го августа, практически каждый день (кроме 31 августа кажется) мы проводили на Красной Площади и тренировались танцевать на брусчатке по 2-3 часа. Вы не представите себе, но после 1,5 часа танцев на брусчатке ноги и ты сам убиты настолько, как-будто ты из зала пол дня не вылезал. После этого силы были разве что приползти домой и упасть.




И вот, фестиваль стартовал! Все для началось внезапно еще 3 августа, когда после дневной репы нас попросили прийти к 20:00 в костюмах для настройки света на площади. В тот вечер был дождь, и мы танцевали под ним и стояли на коленях в лужах, потом бежали домой отогреваться. На след. день была генеральная репетиция и началось все с утреннего звонка от Юли, с которой мы менялись на выступлениях (т.е. мы выступали по очереди) что она заболела, так что в пт, сб. и вероятно что в вс. предстояло танцевать мне. Хочется еще добавить, что 3го числа, мы поменяли наш номер из-за волынщиков. У нас было ограниченное время на выступление, а они уперлись, что ничего не будут в своей программе менять. В итоге мы урезали начало танца, начали без вступления и вообще выкинули некоторые фигуры. Это за день до ген. репы.
4го ген. репа прошла отлично, и погода была хорошая! Папа одной из девочек снял видео, на котором нормально видно все фигуры, которые мы делали.






5го числа (в субботу) было официальное открытие фестиваля, на котором присутствовал и Собянин. В тот вечер мы потом отгребали от кэпа за то что жестко залажали наш номер. Волынщики накосячили сыграв немного лишнего в тексте, а у нас все кто стоял за мной (включая кэпа тоже) залажались в начале. (что потом хорошо было видно на видео). То ли переволновались, то ли еще что. К слову в тот вечер была еще и погода не очень, лил дождь.
Затем вс. и пн. я танцевала, а ко вторнику Юля выздоровела и у меня случилось целых 3 выходных, во время которых я пыталась хоть как-то выспаться и отдохнуть )) Т.к. волнение по поводу выступлений и всякие переживания вообще не давали мне уснуть вплоть до 4-5 утра несмотря на то что в 1 ночи я уже лежала в кровати. А еще все эти дни я хотела со всеми пофоткаться, ведь неделя была впереди! Все участники из разных городов и стран такие клевые были, хотелось пообщаться с ними. А то перед выступлением мы обычно вначале были пятыми или шестыми, в общем еще не было никого, а когда мы возвращались после нашего выступления (в 21.00 мы обычно уже выходили на площадь танцевать) было темно и народ тусовался своими большими компаниями. Словенцы пели чудесные песни в соседней палатке, прекрасные греки стояли большой толпой возле своей палатки, а ребята организовавшие полевую кухню приставали с вопросом нашей кормежки, переживали, чтобы мы не ходили голодными ^^








8-10 сентября я не танцевала. Но 9го числа к 7.30 мы приперлись на КП на съемки в "Добром утре" на первом канале. Но конечно же мои надежды станцевать за 10 минут и свалить спать разбились о жестокую реальность) Вечером 8го Саша написала мне что после съемок планируется экскурсия в Кремль. Пришлось экстренно переносить собеседование, ибо когда я еще в кремль попаду?! Съемки "доброго утра" начались примерно в 8.50 в районе лобного места. Вообще мы еще на брусчатке там в сторонке порепили перед выступлением.

И надеялись что все будет ок. Но! Прямой эфир не прямой эфир... Короче бла-бла с Машей (она же Кэп - руководитель), потом они такие- ну станцуйте нам. Народ врубил музыку. Музыку для "флинга" из "бараков".... ААААААА!!!! Не та музыка! Медленная музыка! WTF?!!!! И первые счета Маша показывала ведущим "два притопа три прихлопа" пока мы фоном стояли, а потом мы начали... начали кто в лес кто по дрова >< Это была адова жесть в прямом эфире. Под "не ту" музыку черти что... потом Сережа начал считать и мы более-менее выровнялись, но это был ппц.
Вот оно+наше опровержение из Александровского сада)))


После этого мы в печали, но что делать, пошли в сторону входа в Кремль. Как оказалось, нам еще полтора часа надо было ждать до экскурсии и мы устроили спонтанное представление для утренних туристов в Александровском саду, эдакое опровержение нашего утреннего фейла XD Станцевали флинг под музыку из флинга и пошли ждать нужного времени.
Мысленно я уже ругалась на Машу за то, что она не дала нам обуть нормальную обувь (мы так и были в своих мягких тряпичных кроссовках), а на улице начался дождь... К нам присоединились волынщики, нам выдали англоговорящего экскурсовода и отправили шарахаться по Кремлю. Не знаю конечно как оно должно быть, но экскурсия была нудная+на английском+мы все примерзли там как цуцыки по улице полтора часа лазить... В конце нас окончательно замороженных завели наконец в Кремлевский дворец и отправили в какой-то зал, где проф. фотограф сделал нам фоточек всех вместе и отдельно нас и пайперов. А потом мы там еще развалились на ковриках и сделали общую фотку.





12го числа вообще жёстко было. Сначала Маша нас грузанула просмотром фоток с поименным нагоняем за то кто и как неправильно что делает в танце. Потом она нас замучала еще перед выступлением по 100500 раз отрабатывая одно и то же, постоянно повторяя из-за того что дети косячили, и вообще вторая неделя на брусчатке, у всех болели ноги, мы устали и были такие замученные... У нас были последние дни чтобы со всеми пофоткаться и вообще как-то на память что-то сделать. В итоге в тот день мы толком не пофоткались, и Маша такая бодрячком, предлагает: пошли все в бар с ирландцами, пошлиии. В итоге ирландцы слились, им еще на финале выступления надо было выступать, а после этого они поехали на автобусе в отель "Салют". Но т.к. мы собирались потом в "Салют", где тусят все иногородние и иностранные участники, я смирилась со всем и просто ждала когда мы туда поедем 8) Мы с нашими уфимцами и питерцами поехали в Салют с Катей и Машей. Там было скучновато, ирландцы не особо шли на контакт, сидели сами по себе больше... И тут пришли они. Бельгийцы зашли шумной разноцветной толпой, один играл на большой трубе, один из волынщиков подыгрывал ему на волынке, а Эли (из ходулистов) прягал на ходулях под музыку) О боги! Ребята, вы зажгли, разбавили эту тухлятину своим весельем, вы-великолепны!


После этого Эли слез с ходуль, волынка была отложена, а другие ребята ставили всех желающих на ходули. Маша с Юрой были первыми, потом остальные. А т.к. бельгийцы тусили рядом с нами, они нас приметили и хотели сначала вытащить Машу С. сидевшую посередине, в итоге они отодвинули наш стол и затащили Машу на ходули. А после нее и меня.. И им было пофиг на мои возражения об "узком и коротком" платье XD Только я хотя бы не орала в отличие от первой девочки которая визжала все время пока была на ходулях. А чего визжать то? Всего какой-то метр от земли, плюс они же держат их, не надо переживать что навернешься)))

Бельгийцы сами по-моему были в восторге от происходящего не менее тех, кого они затаскивали на ходули)))
Дядю-волынщика они тоже поставили на ходули весьма ловко)

После этого стало как-то повеселее, потом я пристала к ним чтобы пофоткаться, поболтала с одним из ходулистов, а потом пришел Эли и они начали дурачиться)



Потом пакистанцы потихоньку рассосались из бильярдной, пришли казахи. Они играли на пианино, пели песни, вытаскивали всех девушек танцевать и играли в бильярд. Потом мы сидели втроем с Машей и Машей на диванчике. Подходит тот самый казах который к Маше приставал и такой спрашивает у всех по очереди: "А тебя как зовут?-Маша.- А тебя?- Маша.-А тебя?- Маша. - Да ну нафик вас, я пошел отсюда" :lol:

Потом я нашла Нарму, которая сидела аки королева на диване, закинув ножки на одного из парней. Как оказалось, это были те самые греки, на которых я несколько дней заглядывалась и хотела с ними познакомиться 8)
Николаус, Димитрос и Триантафуллус. (я потом еще пол утра пыталась вспомнить имя последнего))). В общем мы с ними затусили, они и правда милые. И в отличие от похабных казахов и стрёмных пакистанцев вели себя очень прилично :cool:
В 6 утра мы с Машей пошли на метро и к 7 я уже дрыхла дома xD

Следующий день был последним днем шоу, мы собирались выполнить программу максимум по совместным фоткам всех со всеми, после шоу ожидался большой банкет для всех участников в VIP-палатке, праздничный салют, а после всего мы решили поехать вместе с Нармой опять же в "Салют", т.к. это была последняя ночь большинства участников в России.

Мы сделали фоток на фоне Васьки






и наделали миллион смешных фоток в ГУМе)













Валя принесла три коробки вкуснющих пончиков в честь завершения фестиваля, которые мы все и прикончили)))

Я такая типа всю коробку втихаря сожрать решила, а на заднем плане зомби-Сережа XD


К моменту выступления стало плохо дочке Нины- Алиске. Похоже кто-то переел пончиков перед выступлением... А я тусила с ними перед выступлением в килте (решила не переодеваться, т.к. потом мы собирались пойти в костюмах в ВИП и там со всеми пофоткаться как следует 8). Но в тот момент резко подорвалась, т.к. на сцену вышли казахи, которые перед нами, а я была без кроссовок. Нужно было быть готовой на случай если Алиску в скорую заберут и надо будет танцевать. Но к моменту как я прибежала, все разрулилось и ребенок станцевал свой последний танец на этом фесте. Маша хотела пробиться на трибуну чтобы посмотреть шоу после нашего выступления. Т.к. орги сказали что в какой-то из дней нас пустят на трибуны и мы можем посмотреть. Но увы, мы побегали между секторами, и нигде нас не пустили, а искать оргов во время шоу было анриал. Маша осталась там, а я пошла в лагерь, т.к. не видела смысла там стоять и мерзнуть. По пути к палатке нашла Трианафулуса, который беседовал со словенским мальчиком, которого они предыдущим вечером учили плохим словам на греческом :-D. Подозреваю что они прощались, т.к. сразу после шоу словены уехали... С греком договорились увидеться в ВИПе и потом еще в Салюте 8) Он конечно милаха в форме был)) Собственно греки представляли из себя группу людей половина которых это музыкальный оркестр, а другая половина- военные, которые выполняли всякие строевые трюки.
В тот же день был прямой эфир по нескольким каналам. В палатку народ пришел изрядно расстроенный, короче видимо все переволновались, и налажали по полной... Даша которая танцевала за больную Нину упала прямо в начале танца, у Маши слез кроссовок и она еле дотанцевала с ним на одном пальце, чтобы не потерять его там (потом долго плакала в палатке из-за этого, переживала), Сережа расстроился что запнулся где-то, Алиска вон с животом скрученным была.. Короче все переволновались видимо. Но ниче. Если что, юзанут для супер-видео то что отсняли за день до. Там то лажи не было. Там мы были пригруженные, но после нагоняя от Маши, станцевали чётко.

В ВИП нас пошло уже мало- я, Маша, Маша, Катя, Нарма, Марьяна, Денис и Сережа. Кэп после ужина быстренько ушла, Нарма тусила со своими, Катя тоже бухала и тусила со своими. А мы вчетвером приняли "газообразное состояние" и в общем просто шарились кучей денсеров в килтах и нападали на всех с целью сфоткаться XD из разряда: "ребят, я вижу кучку молодых греков, айда с ними фоткаться!" или "Нароооод! Тут куча ирландцев/тут Джим, пошли с ними фоткаться!" и мы просто налетали на всех и фоткались, фоткались, фоткались :gh:
Греческий кэп такой греческий кэп))) Блин, один секс ходячий XD

Кларнетист с которым я затусила)) (Кое кто сказал, что на грека не похож, слишком симпатичный :-D ))

Фоткались с Джимом, остальные присоединились)))

Куча молодых греков-военных

Ирландцы милашки наши)





Бельгийские ходулисты большим составом

Британский оркестр



Потом наши ребята из Суворовского отжигали


а после них детишки из британского оркестра (я опять с них укаваилась, какие же они лапушки!)


после них жгли мексиканцы, а после мексиканцев вышли греки и начали танцевать Сиртаки... Это были мега-сиртаки ибо танцевали все! )))) А потом еще раз XD

Ближе к 12 ночи я подустала уже и была готова принять сидячее или полу-лежачее положение, ибо банкет банкетом, но там ни единого стула не было.. А лапки уже гудели( Кураторы отправили нас на автобус. Мы распрощались с Сережей и Марьяной, т.к. они уезжали сразу на поезда/самолеты до дому и двинулись с Денисом, Машей и Нармой в "Салют". Потом в автобус еще загрузилась куча ирландцев, т.к. им сказали что это последний автобус до гостиницы и надо ехать в общем. А они сидели такие пока остальных ждали и благодарили водителя автобуса, целовали его в щеки и говорили какой он классный. А потом мы ехали в гостиницу, а они пели... Боги, как они пели! Это было так прекрасно и так грустно! Все это осознание того, что это приключение закончилось...

В баре народу было намного меньше, хотя изначально мы не нашли места где сесть. В этот вечер были британцы и ирландцы в основном, бельгийцы шутили в своей толпе, греков было много во главе с их кэпом, но как-то все это всеобщее прощание и ощущение того, что это последний вечер.. им был прямо пропитан воздух. В какой-то момент мы с Машулей засели в баре, заказали выпить, к нам подсел потом Triantafyllos и учил нас греческому, было забавно) Точнее мы просто открыли алфавит, сначала русский, а потом греческий и учили непонятные буквы. самыми сложными для него оказались ы, й и щ XDDD "ну это ы, ыыыыыыыыыыыыыы"- "иииии"-"нет, ыыыыыыыыыыыыы"... Сидели ржали, незаметно два часа пролетели))) Потом подошел парень казах по имени Алмаз. Очень такой приличный, спросил имя грека, такой говорит "я всю неделю с ним общаюсь и каждый раз спрашиваю его имя, прямо стыдно" XD да, и правда имя такое что сразу не запомнишь)))) потрындел немного с нами на русском и пошел дальше "дабы вас не отвлекать"))) А мы с Машкой сидим две лохушки и обоих знания английского примерно одинаковое, а у Машки еще такой ржачный акцент))) она по английски говорит больше как сленгом :lol: Потом мы переместились к грекам, они там на греческом что-то трындели, а на нас ругались что мы на русском тарахтели :-D короче я, Маша, кларнетист и потом еще Пол из ирландских маршалов пришел туда же потеснил нас. В какой-то момент между нами такие флюиды стремные были, еще Нарма с Нико начали типа "kiss, kiss, kiss" на нас с Триантафулусом, но я не была настолько пьяная, да и внезапно откуда-то взявшаяся в 5 утра толпа японских туристов которые начали нас со всех сторон щелкать спасла ситуацию и я сказала что народу много, не буду 8) И съехала с темы. Уфф. Мало ли чего мне хотелось, но таки ситуация была явно не подходящая. Мы как те суперстар- вспышка справа, вспышка слева XD они вообще странные. Нафига фоткать кучу незнакомых людей?о_О Обняв греков на прощанье, перед этим попрощавшись с Полом мы с Машей традиционно поехали домой.

Напоследок хочу сказать, что я насобирала кучу разных фоток и не только себя, в том числе по стенам нахлынувших на Фэйсбук новых друзей, я посмотрела видео с открытия "Спасской", не полностью, но большую его часть. Где можно было увидеть и выступление бельгийцев на ходулях, и японцев с их мега-фонарями и китаянок, которые просто нереальные, и потрясающих греков, от которых просто дух захватывает и как они играют оркестром It`s my life и многих других.. И такое щемящее чувство грусти и пустоты внутри. Потому что мы жили там на этом фестивале практически 2 недели, мы кушали вместе, выступали вместе, смеялись и расстраивались, отгребали от кэпа и убивали наши лапки, мы общались и заводили знакомства, мы красились и переодевались под оглушительные звуки множества настраиваемых волынок в одной палатке с нами... и вот не верится что все закончилось. Как-будто закончилась какая-то маленькая жизнь. И снова бэк ту риал...

И немного рандомных фоточек отовсюду.

Те самые суворовцы, которые в кожаных плащах, касках с рогами и черных очках символически изображали фашистскую Германию 8)

Ребята из оркестра муниципальной полиции Рима

Бельгийские ходулисты

Готовимся к выходу, Сережа что-то объясняет на пальцах)

Британцы

Почтовый оркестр Словении

Ирландский волынщик Алан Макферсон, фотку с которым испортил Денис :emn: Я Все стеснялась его на ФБ добавить, а он взял и сам добавился, умничка ^_^

А тут он фоткается с Сашей на сэлфи XD

Фотка из туалета Кремлевского дворца)) Девочки такие девочки

Клетчатые жопки)))

Эли сфоткался с изображением себя на официальном плакате спасской)

Бельгийцы жгут)

Эли делает шпагат на ходулях XD

И еще немного няшных греков)

Эти фотки просто сделали мой вчерашний вечер)))






На Вип-тусовке за день до закрытия фесту, куда Маша естессно звала не всех, была тусовка. И о боги, он пел! Алан пел!
Ирландцы, вы огонь *_*


Вот такие вот впечатления. Кто осилил-молодец, в любом случае эти воспоминания я хочу тут сохранить для себя. Будет одна из жемчужин в моей шкатулке воспоминаний. На днях хочу пересмотреть видео с открытия и закрытия (они немного отличаются номерами и участниками).
Видео с открытия фестиваля:

Видео с закрытия фестиваля:

Загрузила два, т.к. состав участников немного отличается. В первом вообще всё, а во втором добавились например еще и британцы


URL записи

Дорогие, кто прочитал, или просто полюбовался фоточками, пожалуйста, пошлите Маше немного плюсиков в карму, сейчас как раз нужно )) Или просто потыкайте в голосовалку.
запись создана: 18.09.2015 в 09:13

Вопрос: ?
1. Спасибо, посмотрел фоточки!  7  (33.33%)
2. Интересно было почитать!  7  (33.33%)
3. Удачи!  7  (33.33%)
Всего: 21
Всего проголосовало: 8

@темы: Москваведение, Спасская башня, музыка, не моё, фестиваль, шотландские танцы

URL
Комментарии
2015-09-18 в 13:02 

blue fox
Синий Лис
ну надо же, сколько подготовки :buh:
я даже не слышала про это мероприятие, надеюсь у них были зрители

2015-09-18 в 13:13 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
blue fox, о, да! Зрителей было полно - не прорвешься. Очень красивое мероприятие, по-моему, ежегодное.

URL
   

На странных берегах

главная