21:55 

Флэшмобчик про фанфики

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Прилетел мне флэшмобчик от Только сказки, и это хорошо.
А то я совсем закуклилась по случаю осени.
В общем, предлагается рассказать про три своих фика. И это сложно, честно сложно, потому что – ну как выбрать? Про три свои ориджа – это было бы, кажется, проще. Можно было бы копнуть в глубь и в ширь, ориджи же они со мной с малых ногтей… наверное, как-нибудь потом и про ориджи напишу уже вне моба ))

Поэтому первым будет мой второй фик ))

Мой первый фик из обитателей дайри никто не читал, кроме Мисс Жуть, которая на фикбуке мне отбетила все, что нашла. За что я вечно ей благодарна. Вечно. Когда я его начала, то даже не знала слова фанфик, и он подарочный и по Сумеркам. И мне не стыдно за него, нет. Но не думаю, что он кому-нибудь будет интересен.
изображение
1. Так вот, номер один Суфле для сэра Макса – с этим фиком я пришла на дайри и он один из первых моих постов. В общем, не будь этого фика, я бы тут не сидела с вами. А его бы не было, если бы не Юля julykus. Она мне заказала кроссовер ко дню рождения. И я написала. И мне так понравилось! Понравилась сама фишка кроссоверности, понравилась фишка фанфика – писать по мотивам и в стиле автора. Ну и небольшая кучка фидбэка, что вовремя мне отсыпали забредшие с Докторских однострочников гости. Было здорово! Мои герои – Доктор и сэр Макс – чуть не заболтали меня насмерть, но я пинками прогнала их по изгибам сюжета. И поняла: 1) могу; 2) есть кому это читать. Так что именно Суфле стал первым уверенным шагом на пути фикрайтера. Этого не забыть.

2. Дальше выбирать стало тяжело. Хотя и не богатый у меня выбор, а все же.
Пожалуй, я очень люблю свои фанфы на Акунина.
изображение
Вот прям практически все, в особенности про Тюльпанова. Не знаю почему, но люблю. Хотя нет, знаю. Они именно что потому, что хотелось Анисия уползти. И потому что там явно недодали - было куда писать. И потому, что я безумно люблю Москву. И я копалась в сканах карт, в википедии, читала Москва и москвичи Гиляровского, и пусть этого почти не видно в фанфах -но я копала матчасть. Или, наверное, это копанте и есть фундамент, на котором я фанфы строила.
Отдельно люблю те, что рождались легко и спонтанно, на коленке в метро: Мороз и солнце, «Путь самурая» и Самый лучший, мой.
А самый, черт, очень трудно выбрать, наверное "В архивах не найдено". Там у меня все такие живые, я за них за каждого все прочувствовала, даже (или особенно) за Алтын в эпизодах. А может потому, что он про маньяка. А про маньяков - это моя любимая тема, что скрывать. Да что там, я люблю их все, включая ПВП про Валю Глена, потому что нельзя не любить :heart:

3. Ну и третий, самый значительный на текущий момент и самый объемный "По эту сторону живой изгороди" - наш монументальный совместный труд командой Брэдбери. Я уже писала, насколько ценным и интересным опытом было писать в соавторстве, писать по плану, а не по порядку... но главное, это была моя история любви. Как Волшебнику из Обыкновенного чуда мне захотелось поговорить о любви, о детстве и отрочестве. И мы славно поговорили с моими дорогими товарищами по команде и нашими читателями. И если сейчас спросить меня - какой мой любимый фик из моих - я отвечу: "За изгородью".


Ну и не обязывая ни к чему, все же поинтересуюсь, вдруг захотят рассказать про три своих фика Sexy Thing, Мисс Жуть и Травалатор.

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2016-09-23 в 22:26 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
И я очень люблю твои "акунинские" фанфы) Они очень хорошие и колоритные :heart:

2016-09-23 в 22:46 

Susan Ivanova
Все, что нужно, есть на Фикбуке в моем профиле
не сказать, что мне понравился по Бредбери, мне больше тот твой рассказ про загадочную каюту на корабле с призраком-геем (мне подарочный) нравится. хотя ЕЩЕ больше мне нравятся твои ни к чему не привязанные рассказы о путешествиях - про Грецию, про Крит, про Питер

2016-09-23 в 23:02 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
про загадочную каюту на корабле с призраком-геем
А вот про этот рассказ я тоже подумала, он мне тоже очень нравится, только постеснялась вслух сказать :shy:

2016-09-23 в 23:16 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Хетта, :squeeze:

Susan Ivanova, спасибо )) да, тот рассказ был крут! Я так увлеклась, пока писала, что дважды проехала станцию ))

URL
2016-09-23 в 23:20 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Дженни Харкнесс, :inlove:
*оффтоп* А ты уже видала нашумевший клип Зены? Мне кажется, тебе должно понравиться)

2016-09-24 в 08:29 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Хетта, :facepalm3: жеееесть :lol:

URL
2016-09-24 в 11:01 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Уррра, ты написала, спасибо огромное!
И, знаешь, я как раз хотела тебя спросить (уже после твоей выборки, ждала специально) именно про фандоринские, а конкретно - про "Самый лучший, мой". И тут ты его упоминаешь как один из любимых.:) Можешь про него еще немного рассказать? Он ужасно прекрасный и гармоничный, я его несколько раз читала.:)

"По ту сторону..." мне очень понравился как текст - а также как факт, вы такие молодцы с ним! Я ужасно рада была, что ты решилась ту идею, которая еще до ФБ у тебя мелькала, развить в большой текст. Потому что она того стоила, она сама по себе была важной и красивой - а когда получила воплощение, тем более стала хороша.

"Суфле" пойду читать. И очень рада, что тебе заказали кроссовер - потому что очень рада твоему появлению на дайри. Как бы мы тут без тебя сидели? Нееет, без тебя нельзя.:)

2016-09-24 в 16:34 

Сусуватари
Дженни Харкнесс, ух, как ты здорово рассказала!

В команде точно - если команда дружная и вся-вся из талантливых людей, - то классно работается. Как у нас и было...

2016-09-24 в 17:49 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Сусуватари, спасибо! Ваш рассказ тоже прочту с удовольствием )) и я все еще надеюсь, что вы допишите ту прелесть про кулинарный клуб
.
Только сказки, тебе спасибо, что осалила )) он не то чтоб любимый - он вдохновенный.Я вот пыталась вспомнить как я до этой мысли дошла.. я ехала на работу и обдумывала, что нам нечем высокий рейтинг закрывать, и я стала думать кого бы того-этого. А поскольку наиболее хорошо я знаю период Пикового валета и Декоратора, то мысли были об Ариадне. Я стала думать, как бы ее pov выглядело, и тут меня накрыло котикАУ )). Причем так явно и цельно, что я за часик набросала и отправила с работы Хеттке бетить. А рейтинг закрыли без меня ))

URL
2016-09-25 в 00:02 

Сусуватари
Дженни Харкнесс, я именно надеюсь - будут моменты, допишу!

   

На странных берегах

главная