19:34 

2016 г и Покемоны

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Не могу не написать пост про Покемон Го в конце года. Все же почти полгоа я уже в нее играю. И весь мир играет. И конечно, писали про игру много и разное, но для меня это оказалос прекрасным развлечением и очередным способом познакомиться с новыми и даже интересными людьми.

Но есть одно событие, которое лично мне кажется достойным упоминания. Но сначала предыстория.

В 2011г на восточное побережье Японии обрушилось цунами, вызванное мощным землетрясением. Множество домов было разрушено, в том числе пострадала атомная электростанция, множество людей погибли.
Я помню в те дни с содроганием смотрела новости, очень переживала. Тем более, что участвуя в посткроссинге чувствовала незримые ниточки от меня по всему миру и обратно. Мы тогда писали своим друзьям по переписке в Японию, спрашивали, все ли у них живы, слали открытки и тепло сердец.

И вот спустя 5 лет с помощью игрового события правительство Японии привлекло туристов и отдыхающих в пострадавший регион, с целью показать как они отстроились и привлечь людей и деньги в регион.
В игре Покемон ГО на териитории региона Тохоку с огромной частотой стали появляться редкие и ценные покемоны. И народ поехал. Из разных стран, кто на пару дней, кто на неделю. Ютуберы снимали и показывали, как проходит событие. Это было невероятно интересно. Люди знакомились на улицах, общались, играли вместе. Если честно, такое доброжелательное общение совершенно разных людей, по возрасту, по социальному уровню, из разных стран - это вызывает и меня восторг. И я верю, что в мире много замечательных людей, готовых если не стать тебе другом, то помочь и поддержать.

Сразу скажу - событие оправдало себя. В экономику региона влилось чуть больше 200 миллионов долларов. При этом за организацию события ничего не платили. Это чисто благотворительное событие. Один из ютуберов собрал вместе с подписчиками почти 20 тыс.долл и перевел на счета нескольких организаций, восстанавливающих школы и инфраструктуру для детей в пострадавшем регионе.

В общем если вдруг вам интересно взглянуть, как оно происходило, то вот один из моих любимых ютуберов


И немного статистики игры, довольно занимательно ))

@темы: всех их вместе соберем

URL
Комментарии
2016-12-31 в 19:44 

Susan Ivanova
Все, что нужно, есть на Фикбуке в моем профиле
видимо, я не весь мир. мне ловить глюков как-то... не айс, короче

   

На странных берегах

главная