Внезапно новая рубрика укуренных рецептов "готовим с Дженни"

Сейчас в разгар майских праздников и традиционных природно-шашлычных посиделок, возможно кто-то столкнется с той же проблемой, что и я - недоеденный шашлык. Мой муж всегда запасает мяса в 1,5 - 2 раза больше, чем возможно съесть или даже пожарить. Может, он в этом не одинок?
А вот есть остывший вчерашний шашлык, или особенно оставшийся сырым и потом запечный в духовке, почему-то желающих нет.
И тут нам на помощь приходит мясорубка.
Оставшийся шашлык из свинины или говядины или вместе (за баранину не ручаюсь - не пробовала так ее мучить) пропустить через мясорубку. добавить обжаренный до золотого цвета на растительном масле лук из расчета 1 средняя головка на полкило готового мяса. Кто не боится жира и экспериментов - в лук, когда он уже почти готов, добавляем 25-50 гр. сливочного масла.

важная хитрость! готовый шашлык - сухой, фарш из него рассыпчатый, одним маслом-луком дело не поправишь. Поэтому делаем отвар двух лавровых листьев в стакане воды (на полкило мяса. Если мяса больше - отвара тоже надо больше!) И в фарш добавляем слегка остуженный отвар.

Можно эту смесь и в вареники пустить, но я предпочитаю пирожки - их лепить быстрей, и раскатывать тесто не надо.

дрожжевое тесто

Я даю тесту подняться, смотрю - отходит ли от стенок, если месить, если не отходит - еще муки. И опять дать подняться. У меня на сухих дрожжах поднимается быстро. минут за 10-15
Когда опять поднялось, вымесить еще раз и разделить на частики размером чуть крупней шарика для пинпонга, ну или с мандарин среднего калибра.

Лепим пирожки. Не забывайте их помазать взбитым яйцом.
Противень я застилаю пекарской бумагой - легче снимать пирожки и мыть потом противень легко.
Печь не спеша на 200 градусах, пока не зарумянятся.

Получается очень вкусно!
Фотку прицеплю чуть позже.