10.07.2013 в 16:04
Пишет ФБ Интервью:На вопросы отвечает команда фандома Akunin
Вопросы от ФБ Интервью1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наш канон — книжный. Это книги "анонимусов" Григория Шалвовича Чхартишвили: Бориса Акунина, Анатолия Брусникина и Анны Борисовой. Имеется и несколько экранизаций: два сериала и три кинофильма.
Главная фишка — это фантазия нашего уважаемого Г.Ш. и его любовь к мистификациям, к литературной игре с читателями. А прелесть нашего канона — в его многогранности и многослойности. Это не коробка конфет — целая витрина разнообразных закусок и блюд, где каждый найдет что-то себе по вкусу. Мы постараемся представить для вас не только детективные мотивы книг нашего мэтра, но и сказочные, и мистические, ведь подчас чудеса в нашем каконе идут рука об руку с научным материализмом, намекая, что все тайны природы познаваемы и только ждут пытливого разума.
2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Наша команда невелика и состоит из смелых энтузиастов, юношей пылких со взором горящим и матерых, по-отечески наставляющих ветеранов прошлых битв. Но разногласий меж нами нет, просто у каждого есть свои ОТП и, конечно, свой идеальный образ главного секс-символа нашего канона — Эраста Петровича Фандорина. На эту тему мы не спорим, уважаем прайвеси друг друга.
3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Планы у нас Наполеоновские! Мечтаем охватить все: от чисто дженовых приключений до слэша и от откровенного стеба до дремучего ангста. Благо наш канон располагает к мультижанровости
4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
О, пейрингов у нас в каноне с избытком! Основной фигурант, конечно, Эраст Петрович — первейший селодон, сиречь соблазнитель. Не счесть прекрасных барышень и дам, что были им очарованы. А наши слэшеры восполнят досадный пробел канона и добавят в число амурных побед г-на Фандорина и не менее интересных кавалеров! Да и наша скромница-монахиня Пелагия не так проста. В "Красном петухе" она поразила сердца многих новых знакомцев и старых друзей, даже и не снимая монашеского плата.
5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
В незапамятные времена, на Инсайде Битвы 2012 года, народ спрашивал: "А будет ли команда Акунина?" И вот мы здесь.
Мы пришли повеселиться, встряхнуть канон и выступить в честном бою. Мы знаем, что нас ждали, и потому мы чувствуем возложенную на нас миссию сыграть красиво и с огоньком. Мы уверены, что у нас это получится, и наши труды не останутся незамеченными.
Что касается места, то вместе с Эрастом Петровичем мы следуем заветам Конфуция: благородный муж стремится пройти свой Путь достойно, а место занять - заслуженное.
6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Ставок мы не делаем, ибо все участники команды отчасти наделены везением Эраста Петровича — это раз. И почти все из нас играют за несколько команд — это два. Так что, если бы мы свои ставки сделали, первая десятка была бы предопределена и расписана меж нашими любимыми командами, а это нечестно, господа
7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
По поводу талисмана команда к консенсусу не пришла, потому талисмана у нас три: спицы с недовязаным шарфом, нефритовые четки и фальшивый дублон. Взялись они, разумеется, из канона и покровительствуют каждый своей отдельной ветви.
8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
С прискорбием приходится признать, что фандомная жизнь последние годы тиха и незаметна. Собственно, это и подвигло нас собраться!
Мы надеемся привлечь к себе внимание фандома, оживить его и взбодрить.
Пришло время стряхнуть пыть с книжной полки! Освежим канон нетривиальными пейрингами! Перепишем историю и войдем в нее! Ура, товарищи!
9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это…не посрамить чести мундира!
— Мы пришли на ФБ, чтобы…не столько славы стяжать, сколько себя показать, покуражиться и распотешиться
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: …узнать о себе нечто новое
10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Спасибо всем тем, кто оставлял нам заявки, кто ждет нас и вдохновляет на подвиги! Без вас мы бы не собралались!
Спасибо Обзорам за возможность громко сказать вам "Спасибо!"
Читайте книги, ну, или хотя бы слушайте их в аудиоверсиях, ведь наша фантазия — лучший режиссер и агент по кастингу!
С любовью, ваши Акунинцы
Вопросы читателей1. Планируется ли кроссовер о сотрудничестве Фандорина с кем-нибудь из коллег? Например, с Холмсом? Или с Пуаро? Или с капитаном Жегловым?
К нашему сожалению, кроссовер с Шерлоком Холмсом был устроен самим господином Акуниным. Если вы не читали "Узницу Башни", мы рекомендуем ознакомиться с означенным произведением.
С господином Пуаро "встретить" Фандорина нам интересно, тем более оба великих сыщика нашли бы много общих тем: мужская мода, фиксатура для усов, взаимоотношения с роковыми дамами.
Гораздо меньше возможностей познакомиться у Фандорина и Жеглова — начальник отдела по борьбе с бандитизмом родился где-то в 1918 году, что осложняло бы общение. Да и Фандорину, с его представлениями о чести и достоинстве, вряд ли было бы интересно общаться с капитаном Жегловым.
2. А будут ли работы про доктора Линда и про Сеньку Скорика?
Возможно, они появятся в работах наших авторов в эпизодах, пока главных ролей им не выделили.
3. А слэш будет?
Слэш, несомненно, будет, ведь в жизни Эраста Петровича Фандорина было немало красивых, мудрых и опасных мужчин. Это требует особо пристального внимания. Некоторая часть команды придерживается мнения, что в мужской компании Эраст Петрович смотрится намного эффектнее, более того, мы попробуем убедить в этом публику, руководствуясь выдержками из канона.
Однако, к большому сожалению запрашивающего слэш по "Черному городу", интересующаяся часть команды до этого этапа не добралась и вряд ли доберется. Так что придется господину Сибате остаться верным помощником и просто другом Эрасту. Возможно, долю японской экзотики в сексуальную жизнь Фандорина внесет господин Гоэмон Асагава.
4. Вы и в выкладках будете использовать старый алфавит?
Непременно. Использование дореформенной орѳографiи освежает текст и позволяет продравшимся через него считать себя интеллектуально обогащенными. Все наши авторы прошли тест на знание правил дореформенного написания и ночью в темноте могут набрать ять или ижицу даже с клавиатуры мобильного телефона.
5. Фандорин в каждой книге с новой дамой сердца. А кто, на ваш взгляд, ему больше всего походит? А может, команда вообще считает, что Эраст Петрович будет счастлив с представителями мужского пола?
Этим вопросом вы вызвали драку в команде. У каждого из участников свой взгляд на кандидатуру девушки Фандорина, а у некоторых — на юношу. Сошлись мы на том, что идеальная подруга Эраста Петровича — эталонная Мери Сью. Так что пусть будет счастлив одиноким волком.
6. Нравятся ли вам экранизации романов про Фандорина? Какую из них считаете более удачной? Кто из сыгравших главного героя более канонный, на ваш взгляд?
Нет предела совершенству. В каждой экранизации были удачные находки, где-то был лучше кастинг, где-то удачнее передана атмосфера. Мы считаем, что все три экранных воплощения Фандорина хороши, потому что показывали героя на разных этапах его бурной биографии. В любом случае, у каждого — свой Фандорин, эталонный и стопроцентный.
7. А вы планируете ли вы что-нибудь по "Кладбищенским историям"?
Увы, пока мы эту тему похоронили.
8. Планируется ли слэш временного периода "Азазель" и "Турецкого гамбита" ?
Планируется слэш периода Азазеля — нежная юность Эраста Петровича не может остаться незамеченной.
9. С какими канонами вы бы хотели сделать кроссовер?
Это зависит от того, какую ветвь канона мы возьмем. Герои "Девятного Спаса" могли бы встретится с героями мушкетерской трилогии Дюма после завершения истории "Виконта". А уж кроссоверить героев "Провинцiального детектива" с русской классикой — автор прописал. Вообще наша дружная команда считает, что кроссоверить можно кого угодно с кем угодно, главное — делать это со вкусом и расстановкой. И здоровой долей иронии.
10. Насколько тщательно изучаете матчасть по XIX веку? Одежда, маршруты поездов, оружие, мебель и т.д.
Каемся, но не слишком уж тщательно. Конечно, мы не хотим допустить очевидных ляпов, но и углубляться особо не собираемся. Вы же художественное произведение (пусть и небольшое) хотите прочесть, а не статью из учебника «Основания уголовного судопроизводства с применением к российскому уголовному судопроизводству» г-на Баршева?
URL записиВопросы от ФБ Интервью1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наш канон — книжный. Это книги "анонимусов" Григория Шалвовича Чхартишвили: Бориса Акунина, Анатолия Брусникина и Анны Борисовой. Имеется и несколько экранизаций: два сериала и три кинофильма.
Главная фишка — это фантазия нашего уважаемого Г.Ш. и его любовь к мистификациям, к литературной игре с читателями. А прелесть нашего канона — в его многогранности и многослойности. Это не коробка конфет — целая витрина разнообразных закусок и блюд, где каждый найдет что-то себе по вкусу. Мы постараемся представить для вас не только детективные мотивы книг нашего мэтра, но и сказочные, и мистические, ведь подчас чудеса в нашем каконе идут рука об руку с научным материализмом, намекая, что все тайны природы познаваемы и только ждут пытливого разума.
2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Наша команда невелика и состоит из смелых энтузиастов, юношей пылких со взором горящим и матерых, по-отечески наставляющих ветеранов прошлых битв. Но разногласий меж нами нет, просто у каждого есть свои ОТП и, конечно, свой идеальный образ главного секс-символа нашего канона — Эраста Петровича Фандорина. На эту тему мы не спорим, уважаем прайвеси друг друга.
3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Планы у нас Наполеоновские! Мечтаем охватить все: от чисто дженовых приключений до слэша и от откровенного стеба до дремучего ангста. Благо наш канон располагает к мультижанровости
4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
О, пейрингов у нас в каноне с избытком! Основной фигурант, конечно, Эраст Петрович — первейший селодон, сиречь соблазнитель. Не счесть прекрасных барышень и дам, что были им очарованы. А наши слэшеры восполнят досадный пробел канона и добавят в число амурных побед г-на Фандорина и не менее интересных кавалеров! Да и наша скромница-монахиня Пелагия не так проста. В "Красном петухе" она поразила сердца многих новых знакомцев и старых друзей, даже и не снимая монашеского плата.
5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
В незапамятные времена, на Инсайде Битвы 2012 года, народ спрашивал: "А будет ли команда Акунина?" И вот мы здесь.
Мы пришли повеселиться, встряхнуть канон и выступить в честном бою. Мы знаем, что нас ждали, и потому мы чувствуем возложенную на нас миссию сыграть красиво и с огоньком. Мы уверены, что у нас это получится, и наши труды не останутся незамеченными.
Что касается места, то вместе с Эрастом Петровичем мы следуем заветам Конфуция: благородный муж стремится пройти свой Путь достойно, а место занять - заслуженное.
6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Ставок мы не делаем, ибо все участники команды отчасти наделены везением Эраста Петровича — это раз. И почти все из нас играют за несколько команд — это два. Так что, если бы мы свои ставки сделали, первая десятка была бы предопределена и расписана меж нашими любимыми командами, а это нечестно, господа
7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
По поводу талисмана команда к консенсусу не пришла, потому талисмана у нас три: спицы с недовязаным шарфом, нефритовые четки и фальшивый дублон. Взялись они, разумеется, из канона и покровительствуют каждый своей отдельной ветви.
8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
С прискорбием приходится признать, что фандомная жизнь последние годы тиха и незаметна. Собственно, это и подвигло нас собраться!
Мы надеемся привлечь к себе внимание фандома, оживить его и взбодрить.
Пришло время стряхнуть пыть с книжной полки! Освежим канон нетривиальными пейрингами! Перепишем историю и войдем в нее! Ура, товарищи!
9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это…не посрамить чести мундира!
— Мы пришли на ФБ, чтобы…не столько славы стяжать, сколько себя показать, покуражиться и распотешиться
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: …узнать о себе нечто новое
10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Спасибо всем тем, кто оставлял нам заявки, кто ждет нас и вдохновляет на подвиги! Без вас мы бы не собралались!
Спасибо Обзорам за возможность громко сказать вам "Спасибо!"
Читайте книги, ну, или хотя бы слушайте их в аудиоверсиях, ведь наша фантазия — лучший режиссер и агент по кастингу!
С любовью, ваши Акунинцы
Вопросы читателей1. Планируется ли кроссовер о сотрудничестве Фандорина с кем-нибудь из коллег? Например, с Холмсом? Или с Пуаро? Или с капитаном Жегловым?
К нашему сожалению, кроссовер с Шерлоком Холмсом был устроен самим господином Акуниным. Если вы не читали "Узницу Башни", мы рекомендуем ознакомиться с означенным произведением.
С господином Пуаро "встретить" Фандорина нам интересно, тем более оба великих сыщика нашли бы много общих тем: мужская мода, фиксатура для усов, взаимоотношения с роковыми дамами.
Гораздо меньше возможностей познакомиться у Фандорина и Жеглова — начальник отдела по борьбе с бандитизмом родился где-то в 1918 году, что осложняло бы общение. Да и Фандорину, с его представлениями о чести и достоинстве, вряд ли было бы интересно общаться с капитаном Жегловым.
2. А будут ли работы про доктора Линда и про Сеньку Скорика?
Возможно, они появятся в работах наших авторов в эпизодах, пока главных ролей им не выделили.
3. А слэш будет?
Слэш, несомненно, будет, ведь в жизни Эраста Петровича Фандорина было немало красивых, мудрых и опасных мужчин. Это требует особо пристального внимания. Некоторая часть команды придерживается мнения, что в мужской компании Эраст Петрович смотрится намного эффектнее, более того, мы попробуем убедить в этом публику, руководствуясь выдержками из канона.
Однако, к большому сожалению запрашивающего слэш по "Черному городу", интересующаяся часть команды до этого этапа не добралась и вряд ли доберется. Так что придется господину Сибате остаться верным помощником и просто другом Эрасту. Возможно, долю японской экзотики в сексуальную жизнь Фандорина внесет господин Гоэмон Асагава.
4. Вы и в выкладках будете использовать старый алфавит?
Непременно. Использование дореформенной орѳографiи освежает текст и позволяет продравшимся через него считать себя интеллектуально обогащенными. Все наши авторы прошли тест на знание правил дореформенного написания и ночью в темноте могут набрать ять или ижицу даже с клавиатуры мобильного телефона.
5. Фандорин в каждой книге с новой дамой сердца. А кто, на ваш взгляд, ему больше всего походит? А может, команда вообще считает, что Эраст Петрович будет счастлив с представителями мужского пола?
Этим вопросом вы вызвали драку в команде. У каждого из участников свой взгляд на кандидатуру девушки Фандорина, а у некоторых — на юношу. Сошлись мы на том, что идеальная подруга Эраста Петровича — эталонная Мери Сью. Так что пусть будет счастлив одиноким волком.
6. Нравятся ли вам экранизации романов про Фандорина? Какую из них считаете более удачной? Кто из сыгравших главного героя более канонный, на ваш взгляд?
Нет предела совершенству. В каждой экранизации были удачные находки, где-то был лучше кастинг, где-то удачнее передана атмосфера. Мы считаем, что все три экранных воплощения Фандорина хороши, потому что показывали героя на разных этапах его бурной биографии. В любом случае, у каждого — свой Фандорин, эталонный и стопроцентный.
7. А вы планируете ли вы что-нибудь по "Кладбищенским историям"?
Увы, пока мы эту тему похоронили.
8. Планируется ли слэш временного периода "Азазель" и "Турецкого гамбита" ?
Планируется слэш периода Азазеля — нежная юность Эраста Петровича не может остаться незамеченной.
9. С какими канонами вы бы хотели сделать кроссовер?
Это зависит от того, какую ветвь канона мы возьмем. Герои "Девятного Спаса" могли бы встретится с героями мушкетерской трилогии Дюма после завершения истории "Виконта". А уж кроссоверить героев "Провинцiального детектива" с русской классикой — автор прописал. Вообще наша дружная команда считает, что кроссоверить можно кого угодно с кем угодно, главное — делать это со вкусом и расстановкой. И здоровой долей иронии.
10. Насколько тщательно изучаете матчасть по XIX веку? Одежда, маршруты поездов, оружие, мебель и т.д.
Каемся, но не слишком уж тщательно. Конечно, мы не хотим допустить очевидных ляпов, но и углубляться особо не собираемся. Вы же художественное произведение (пусть и небольшое) хотите прочесть, а не статью из учебника «Основания уголовного судопроизводства с применением к российскому уголовному судопроизводству» г-на Баршева?