Отправились мы (я, Аня и свекровь) на самолете. Чистого лету всего час десять минут, таможня на внутренних рейсах отсутствует, так что главная потеря времени – доехать от Москвы до аэропорта Домодедова и потолкаться там в ожидании посадки.
В общем, вылет был в 9:50, а в 11:50 уже были в съемной квартире и собирались идти на поиски обеда.
Если соберетесь на праздничных дня и вообще в сезон в Казань – планируйте и бронируйте за пол года! Приличных мест за месяц-полтора уже не найти!
Вместо немереной кучи фото я в этот раз предложу вам ролик, который гугл-фото сам для меня смонтировал ))
Что сразу бросается в глаза: очень чисто и уютно, по крайней мере в центре. Метро маленькое, но снабжено подъемниками для инвалидных калясок и удобными въездами в вагон для всех колясок! Это восторг - вот так и должно выглядеть метро для людей
фотка на гугле фотка дракона на потолке метро
Очень красивый и непрерывно и бесплатно открытый ансамбль Кремля.
Это просто песня души, ходи, гуляй, любуйся. Президет Татарстана при этом за ажурным заборчиком, никаких тебе стен глухих - лепота.
Что еще умиляет - исконная, воспетая еще в воспоминаниях А.Дюма толлерантность религиозная. Церкви и мечети сосуществуют бок о бок при полном взаимном уважении. На территории Кремля правда из взаимного же увпжения и без официального договора не звонят в колокола и не звучит призыв муэдзина.
Кул Шариф очень красивая, в мечеть вообще в первый раз я попала. Потом еще весьма примечательна башня Сююмбюке - падающая башня Казани. Ее отклонение уже достигло 2 метров. Так что это не горизонт завален, а башня ))
Замечательно красивы и новостройки: здание Министерства сельского хозяйства, здание казанского ЗАГСа - Казан, здание детского кукольного театра
Ну и конечно, конечно, очень вкусные пироги! Волшебные! Наиболее вкусен бэлиш. Это не беляшь (наш беляшь - это перемяч, если вас занесет в Татарстан), это дивный пирог с картошкой и мясом. Мясо бывает разное, и птица, и всякая говядина-свинина-баранина. Типичный обед - перекус, это бульон и два таких пирожка в форме треугольника. Для простоты во многих меню он так и именуется - треугольник. Вот такой пирог нам приготовила моя коллега
А еще совершенно странное неожиданное сочетание в традиционном блюде - губадия. Там рис, сладкий томленый творок, изюм и почему-то вареные яйца. Сперва непривычно, но очень вкусно.
Так что я от души отъелась. Да еще и чак-чак, конечно!
В общем, Казань мне очень понравилась! Теперь мечтаю вернуться летом.