Больше котиков богу котиков!

про понедельник - день тяжелый
Прилетели мы в Пафос в 9 утра. И уже в половине одиннадцатого прибыли в отель. Отель хороший, уютный, но расчиьан на полупансион. В номере есть кухонный уголок с посудой, плиткой и чайником. Можно готовить. Видимо поэтому организованное питане не слишком разнообразное. Главная печалька с напитками, тут всем несвезло. Аньке не нравится натуральное какао, а несквика нет. Зеленого чая в пакетиках нет - но я купила и завариваю в номере. А сверковь страдает без заварного кофе. Чую, будем за ним ходить в кафейню за пару километров ))
Бассейн большой, хороший. Телефон наконец пробился через присвоение айпиадреса и теперь цеаляет вайфай нормально.
Второй день в Пафосе выдался ненастным. Сильный ветер, волны. Мы все же окунулись на ближайшем пляже и откачевали к бассейну. В обед собрались тучи и мы решили поехать в порт.
Естественно на пути к остановке нас застиг дождь. Он лил, пока мы ждали автобус, пока ехали тоже лил. Поэтому первым делом мы посетили кафейню, попробовали питу с жареной вктчиной и жареным холуми - сыр типа адыгейского, только не кислый и такой резиновый. как положено, к каждой порции салат и огромная гора картошки фри. Мне кажется, они не мороженую жарят, а свежую режут. У них же 4 уражая картошки в год!
Пока мы тщетно пытались съесть гору еды, дождь кончился. Правда остался сильный ветер. Поэтому нас немилосердно сдувало с крыши коепости в порту, куда мы конечно залезли )))
В крепости особо смотреть нечего. Кроме несомненной дресности этого небольшого сооружения с узкими шахтами свето- или воздуховодов, достоинств особых нет.
Потом мы пошли в археологический музей под открытым небом. Это главная домтопримечательномть Пафоса. Мы там были уже 5 лет назад, в самую жару. И вот решили по холодку повторить.
В сущности парк этот представляет собой обширное пустое пространство, на котором в середине прошлого века местный фермер обнаружил развалины эллино-римского периода. Их откопали и открылись прекрасно сохранившиеся мозаичные полы греческих вилл, несколько колонад, два амфитеатра и всякие разные катакомбы и базилики. Деревьев там особо не растет, т.к. это открытый всем ветрам мыс. А вот птиц летает очень много. И в прошлый раз мы тут видели огромных ящериц. Но в холодную погоду они конечно попрятались. А вот кого было в избытке - это многоножек.
Анька верещала при виде каждой. А их было очень-очень много. В каждой ямке, на дорожках и на мозаиках.
Блуждали мы без экскурсовода, поэтому никаких скандалов, интриг и расследований из жизни римских завоевателей не могу вам поведать.
Из растений мне особенно приглянулось дерево с зелеными ягодами, спелыми желтыми и засохшими черными прошлогодними. А также синеватый чертополох.
.


На обратном пути мы проехали свою остановку и свекровь в точности скоспеила Андрюху - гены не пропьешь 
Больше фоточек растений и мозаик ссылка на альбом на фейсбуке надеюсь, откроется
@темы:
дыбр,
путевые заметки