Always be yourself!
У нас на работе стоят кулеры, подключенные к водопроводу. Мы из них добываем воду на чай-кофе. Перманентно у водопоя стоит толпа и ждет 97 градусов. Я бы поняла, если б их ждали обладатели молотого кофе, но их в офисе очень мало.
Вопрос, зачем люди ждут до 97°? Ведь а) это самообман, вода не кипит еще и сохораняет все водопроводные микробы; б) такую горячую воду пить вредно; в) чай надо точно заваривать менее горячей.
Я их не понимаю и осуждаю. Мне надо всего 85° для чая.

Вопрос: Зачем мои коллеги эдут до 97 градусов?
1. Что бы ни делать, лишь бы не работать. 
4  (19.05%)
2. Они любят пить кипяток 
5  (23.81%)
3. Они верят, что вода при 97 градусах становится лучше 
12  (57.14%)
4. Назло мне 
0  (0%)
Всего:   21

@темы: наблюдения за человеками

Комментарии
23.01.2014 в 14:39

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
чай надо точно заваривать менее горячей
Смотря какой. Зеленый - да, менее горячей. Черный, как правило, заваривают кипятком.
23.01.2014 в 14:56

Кожен є ковалем своєї долі.
Скажу за себя. Если заливаю чай не кипятком, мне не нравится его вкус. Плюс, пока заварится - остынет до нужной температуры, что-то среднее между горячим и не очень горячим.
23.01.2014 в 14:59

джедай-ситх
А вообще, по-моему, пусть лучше скипит, продизенфицируется, потом, если надо, пусть остывает - зато без привкуса водопроводной воды.
23.01.2014 в 15:03

We're all works in progress
чай надо точно заваривать менее горячей
???
Всю жизнь завариваю кипятком.
23.01.2014 в 15:07

Все, что нужно, есть на Фикбуке в моем профиле
почему вредно? я вообще не пью ничего теплее кипятка. при том, что я пью только кофе и крайне редко чай. я так с детства привыкла. для меня есть горячий чай (кофе), а все, что не от кипящего чайника - то холодное. теплую бурду я вообще пить не буду - противно, а холодную воду я пью реже, чем пью чай (таблетку запить разве что)
23.01.2014 в 15:11

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Тупо верят, что если пар идет, то скипело.
Я лично пью напополам скипяченую и охлажденную или бутылированную. У нас в офисе бутыли привозят. А дома -- кипячу и охлаждаю. Кипяток вредно, да и не люблю, холодную тоже. а вот напополам и растворимый кофе -- мой формат:)
23.01.2014 в 15:13

Coeur-de-Lion & Mastermind
Не все микробы остаются живы при нагревании :) Чем выше, по возможности, тем их все-таки меньше :) Так что ждут до максимума, понять можно - и остывает затем дольше :)

Так что два последних пункта :))
23.01.2014 в 15:25

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Not Ginger, зеленый кипятком нельзя, все полезные вещества разрушаются. 80-85 для него нужно. А вот черный - кипятком. Говорил мне это интересующийся китайскими чаями, сама не в курсе :)
23.01.2014 в 15:28

the same touch that heals me left a scar
У меня отец также никогда не даёт вскипеть чайнику. Де, вода становится тяжёлой.
К счастью, температуру чайник не показывает, а то наверняка бы нашёл что-нибудь про "не выше 85°!"

Мне вообще пофиг, например, кипятком заварку заливать или просто горячей водой)). Всё равно потом жду, когда остынет, не могу горячий пить.
23.01.2014 в 15:29

We're all works in progress
Мегана, я обычно чёрный пью. Или ромашковый вообще ))
23.01.2014 в 15:32

Always be yourself!
А я люблю остывшую бурду. Недопитый утренний кофе найти вечером и допить - да, это мерзко, я знаю )))
23.01.2014 в 15:54

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Дженни Харкнесс, Сломайте градусник на кулере и живите спокойно. Все будут наливать "какая есть", и большинство из них разницы во вкусе не заметят.
Кстати, если кулер, то откуда "вкус водопроводной воды"? :susp: Или это не тот кулер, к которому воду в больших бутылках специально обученные машины привозят? У нас такой, воду выбирал лично Старший Шеф, говорит, другие пробовал - на вкус не то.
23.01.2014 в 15:55

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Нет, он у них подключен к водопроводу :alles:

Короче, понимаю, что "некоторые любят погорячее" :))
23.01.2014 в 15:58

Coeur-de-Lion & Mastermind
Недопитый утренний кофе найти вечером и допить - да, это мерзко, я знаю )))
Вот совсем остывший - это другое дело - это отдельный напиток, даже вкусный. А тепловатый - далеко не всегда в настроение, чаще - никакого от него настроения :))
23.01.2014 в 15:59

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, а, нашла :facepalm3: Ну тогда это не то, чтобы кулеры, это титан. Как в поезде.
23.01.2014 в 18:31

джедай-ситх
Вот не понимаю, кто остывший чай/кофе пьет, извините. Только горячий, только хардкор!:) А чай вообще заваривать нужно когда вода "белым ключом" кипит, то есть не бурлит, а делается белой от мелких пузырьков, и хоть зеленый, хоть черный вообще-то. Разве что черный не более двух раз, а зеленый - до четырех. Помню, в Питере с друзьями зашли в одну чайную, заказали зеленого чаю, нам принесли прозрачный чайничек с насыпанной заваркой, термос с горячей водой и маленькие пиалы. Объяснили, что надо налить воды в чайник где-то на треть, подождать пару минут и наливать в пиалу. К чаю еще полагались фруктовые цукаты и финики (хорошее сочетание, кстати). Пиалу выпьешь, снова - в чайник, ждешь и в общем, по схеме. А другой раз тоже в Питере с другом так сидим, пьем чай (он просто в чайничке заварен был), я понемногу наливаю в чашку, вдыхаю аромат, потом пью. Потом снова. Мимо прошел японец, посмотрел на меня, улыбнулся - понравилось, видно, мое действо. А еще кстати, информация - в остывшем чае (а тем более в старом!) начинает выделяться гуамин - очень вредное вещество для организма. И поэтому чай лучше пить все-таки не холодный.
24.01.2014 в 16:46

Always be yourself!
Спасибо всем, это было познавательно и полезно! :gh: