Always be yourself!
У нас на работе стоят кулеры, подключенные к водопроводу. Мы из них добываем воду на чай-кофе. Перманентно у водопоя стоит толпа и ждет 97 градусов. Я бы поняла, если б их ждали обладатели молотого кофе, но их в офисе очень мало.
Вопрос, зачем люди ждут до 97°? Ведь а) это самообман, вода не кипит еще и сохораняет все водопроводные микробы; б) такую горячую воду пить вредно; в) чай надо точно заваривать менее горячей.
Я их не понимаю и осуждаю. Мне надо всего 85° для чая.
Вопрос, зачем люди ждут до 97°? Ведь а) это самообман, вода не кипит еще и сохораняет все водопроводные микробы; б) такую горячую воду пить вредно; в) чай надо точно заваривать менее горячей.
Я их не понимаю и осуждаю. Мне надо всего 85° для чая.
Вопрос: Зачем мои коллеги эдут до 97 градусов?
1. Что бы ни делать, лишь бы не работать. | 4 | (19.05%) | |
2. Они любят пить кипяток | 5 | (23.81%) | |
3. Они верят, что вода при 97 градусах становится лучше | 12 | (57.14%) | |
4. Назло мне | 0 | (0%) | |
Всего: | 21 |
Смотря какой. Зеленый - да, менее горячей. Черный, как правило, заваривают кипятком.
???
Всю жизнь завариваю кипятком.
Я лично пью напополам скипяченую и охлажденную или бутылированную. У нас в офисе бутыли привозят. А дома -- кипячу и охлаждаю. Кипяток вредно, да и не люблю, холодную тоже. а вот напополам и растворимый кофе -- мой формат
Так что два последних пункта
К счастью, температуру чайник не показывает, а то наверняка бы нашёл что-нибудь про "не выше 85°!"
Мне вообще пофиг, например, кипятком заварку заливать или просто горячей водой)). Всё равно потом жду, когда остынет, не могу горячий пить.
Кстати, если кулер, то откуда "вкус водопроводной воды"?
Короче, понимаю, что "некоторые любят погорячее"
Вот совсем остывший - это другое дело - это отдельный напиток, даже вкусный. А тепловатый - далеко не всегда в настроение, чаще - никакого от него настроения