воскресенье, 13 марта 2016
За окном солнышко, на столе блины ^____^ мр-мр-мр
А я тут вспоминаю, как плохо было без сматрфона и инстаграм в старые добрые времена. Вот где я сейчас найду среди расширяющийся вселенной хауса на старом компе фотки, скажем 8илетней давности? Эта миссия провалена.
А сколько интересного писалось на форумах и кануло без следа! Благослови Ктулху мировую паутину и дайри, с 2013 года я спокойна за свое прошлое - все записано!
Я же притащу спасенный из темных недр соцсетей пост, созданный практически ровно 5 лет назад.
читать дальше«В пятницу прочитав отзывы на открыточном форуме я поняла,что посетить Бу!Фест мне НАДО. А то буду жалеть об упущенных возможностях.
И судьба послала мне свекровь в субботу, а значит я подорвалась и поскакала. И фотик взяла, правда фотограф из меня сегодня никакущий, звиняйте!
План был: купить пару книг дочке, купить немного открыток, купить что-то ручной работы подружке в подарок, купить постеры Алены Дергилевой, если будут. Не задержаться слишком на долго и не потратить все что собой – все удалось!
Почти сразу по пути из метро меня дико порадовало название ресторанчика в подвале – оцените иронию – «Девичья башня». Хотела сфоткать на обратном пути, но забыла.
Первое, что бросается в глаза на территории завода – детский книжный магазин внутри автобуса. А перед ним – слингомамы. Детей вообще было много, в основном младшего школьного возраста. Они предавались творчеству на мастер-классах, помогали родителям продавать или наоборот выбирать покупки
Посещение автобуса я оставила напоследок и сразу пошлавнутрь здания.
Не так часто я оказываюсь на подобных мероприятиях, последним была Формула рукоделия прошлой осенью (прим.в 2010г. когда я получила главный приз о журнала "Формула рукоделия" за свою историю про вышивку). Могу сказать, что на Бу!Фестевсе гораздо милей, уютней и интересней. Хотя бы потому, что рядом с метро, вход бесплатный и все почти вокруг такие милые
и глаза горят
— творческие увлеченные люди — так приятно окунуться в такую публику иногда
Сразу должна сказать, что обладаю топографическим кретинизмом в замкнутом пространстве. Способна заблудиться в гипермаркете (часто снится мне в кошмарах). В этом плане повезло – Бу!Фест не настолько большой! Но от нервного возбуждения и предвкушения закупки открыток (марок, книг, товаров для рукоделия – нужное подчеркнуть), у меня начинают дрожать лапки и путаться мысли. Так что еще раз – строго не судите.
Буклеты, буфеты и туалеты я пропустила – не до того, и начала свой обход противосолонь (вдоль правой от меня стороны вперед), как я всегда почему-то двигаюсь на выставках и ярмарках..
Первое что бросилось мне в глаза в одной из первых выгородок, это постеры из сериала Шерлок. И я остановилась выяснить, чем торгуют? Оказалось и не торгуют вовсе.
А тихо-мирно агитируют народ спасти от забвения усадьбу Конан-Дойля UndershawПри этом проводят беспроигрышную викторину по Шерлоку Холмсу, угощают домашними печеньками в форме домиков и предлагают оставить надпись на стене. Что я и сделала, накорябала «Я Люблю Шерлока!» - ибо мозг,как я предупреждала, уже отключился. Но я в самом деле люблю все, что связано с Холмсом, поэтому координаты проекта заграбастала, и пойду подпишусь на фейсбуке.
(В викторине мне попался вопрос «Кто играл Ирэн Адлер в фильме Гая Ричи?» а этого я как раз и не помню.)
Далее я притормозила купить пару хэнд-мейд игрушек.
Рядом продавалась очень интересная одежда из льна, яркая и расписная.
То ли мой мозг и впрямь закипел, то ли бывают совпадения, но меня повлекла музыка, доносящаяся из второго зала – девушка пела ну очень похожим на Люсю голосом. Я точно знала – это не она, иначе вся наша тусовка была бы тут еще вчера
Но повлеклась на зов, скользя шалым взглядом по прилавкам и с трудом идентифицируя песню, как финальную из «8 женщин» Озона, но на русском.
Я проплыла мимо мастер-классов, т.к. они выглядели крайне интересно и похоже были бесплатные. Детки и девушки там что-то рисовали,лепили, творили, но время было строго лимитировано. И в ошарашенном состоянии наконец добрела до Ксюши - моей подруги по открыточному форуму. Она представляла открытки своего крошечного издательства "Симфония". Сознание ко мне временно вернулось, но лапки дрожали все равно, поэтому фотки жуткие.
Я пыталась сделать приличное фото Ксюши и ее обаятельного соседа, но ничего не вышло. Дальше путь мой лежал мимо сцены, перед которой отдыхали усталые путники и детки.
И набрела наконец на Москву, которой нет и нашла супер-альбом Алены Дергилевой. Да, дорого. Но зато книжища подарочная и постеры А4 моих любимых картин. +2 к списку
Пришла пора мне оценить развал детских книг. И я приостановилась там, где среди прочего продавались книги про Груфало (всем найти и посмотреть мульт, лучше без дубляжа). И я уже почти приглядела что-то от тех же авторов, когда от соседнего лотка меня настиг призыв:
- Прочитайте мои сказки! Я их сам написал!
Устоять было невозможно, и я подошла. Автора зовут Игорь Жуков. Он предложил мне свою новую книгу сказок. Я прочла первую, отметила явное влияние Хармса. Автор признал мою правоту, во второй части книги, говорит, уже нет этого. Но все же на наш возраст 3,5 года Хармс и прочая ирония еще рановато. Я взяла книжку стихов, очень мило иллюстрированную и получила автограф. Стихи очаровательные. Сразу видно, что у автора есть маленькие детки и они вдохновили его. +3 к списку
Я нарезала еще круг по залу и учуяла мерзкий запах. Что бы это такое? А это в уголку притаилась книгопечатня www.isvoe.ru Где всякий может не отходя от кассы напечатать что заблагорассудится. Я купила у них очень популярные когда-то сети тукано-картинки и сграбастала их же бесплатных рекламных открыток.
И у самого-самого выхода (или сразу справа от входа – как посмотреть) я купила то, что в тайне надеялась: Путники в стране грез изд. Мещеряковой. +4 список закрыт!
И это было счастье!
А это книжный автобус изнутри
И солнце освещало мой путь с огромными мешками обратно до метро!
В следующем году надо собраться и пойти обязательно! »
Но на Бу!Фест я так больше и не попала. Следующий проходил в неудобную дату, а потом и вовсе его перестали проводить. А жаль.
Ужасно хочется написать сказку. Сказку про весенний сон(или про сны).
Как ты?
Во сне ли, наяву ли лучше?
Что нынче - ясный дождь, иль сине небо?
Надеюсь, что ресницы - круче,
И взгляд веселый...
Аналогично! Тут юбилей празднуют - чье-то восьмидесятилетие, все в отрыве.