Always be yourself!
Ну что, вернемся к любимому: фудблог ))

:Я уже делилась адресами злачных мест в Питере в рубрике #Путевыезаметки. А сегодня хочу рассказать тольк об одном месте. И еще больше - об одном блюде. Если коротко, то все на фото

tmp_25362-Screenshot_20171102-0918231439602727.png


Кафе и ремторан Абрикосовъ находится в самом центре, на Невском, напротив Гостинного двора. Туда меня впервые привела год назад заслуженный и старейший сотрудник ф-ла в СПб Ольга Ивановна Н. И я влюбилась в след за ней.
Ресторан находится на месте открытой в 1903г кондитерской Абрикосовъ и сыновья и продолжает радовать посетителей вкусняшками. Кухня на оба заведения одна, и она очень хороша. Но к нашему удобству можно выбрать между тихим уютом ресторана с крахмальными скатертями и демократичной уютной кофейней.
tmp_25362-20171102_0927041565088723.png


Мкню ресторана: европейская и русская кухня. Блюда оригинальные, например жаркое из оленины. Порции большие. Все что я пробовала было очень вкусным. По меркам ресторана цены умеренные. Во всяком случае, в московских ресторанах они ниже не бывают.
За ужин с салатом, стейком, бокалом шардоне, десертом и чаем я отдала 2 т.р.
tmp_25362-20171101_075541332463285.jpg
Место тихое и уютное. Подойдет для деловых переговоров, свиданий, встречь и разговоров по душам, года важно слышать собеседника :heart:

А кафе меню маленькое, в основном выпечка, салатики, сэндвичи. Есть завтраки и омлеты. Чай, кофе - все дела.
По цене чуть дешевле Шоколадницы.

Очень хорош штрудель. Это, конечно, покащатель, его легко испортить. Но для меня визитной карточкой стало Крем-брюле.
Волшебный десерт на основе молока, немного похож на панакоту, но сложней и вкусней.

Крем-брюле это вызов кондитеру. Для его создания в молоке варят размятые ванильные стручки, затем процедивают, добавляют сахар и в определенный момент - яйца. В горячую смесь. Это тонкий момент. Т.к. не угадал - выйлет сладкий омлет. У десерта не должно быть яичного запаха.
Сверху креманку обжигают газовой горелкой до получения хрустящей карамельной корочки.
Это правда сложно. Это дико вкусно.
В Абрикосове крем-брюле шикарно и стоит 210р. Заходите выпить кофе и попробовать вкус закатных облаков!

@темы: еда, foodblog